没有系统的新电脑怎么设置才能用u盘装系统?

今天卖了一台华硕笔记本,用u盘直接进去装不了系统,好像还要设置一下DIY还是什么,然后才能用u盘装,具体我也记不清,我是看我同事这么设置的。我请教一下各位高手改怎么设置啊... 今天卖了一台华硕笔记本,用u盘直接进去装不了系统,好像还要设置一下DIY还是什么,然后才能用u盘装,具体我也记不清,我是看我同事这么设置的。我请教一下各位高手改怎么设置啊? 展开
百度网友630d34e

如果是新买的笔记本,建议还是请商家帮助。这也是售后的一部分。

华硕笔记本2018年新机型插上U盘无法正常认别,且按快捷启动也无法正常找到U盘,出现该情况主要是华硕笔记本新机型BIOS中默认开启"安全启动"和关闭了"兼容模式",导致无法正常找到U盘启动项和无法设置U盘启动。

如果想自己操作的话,那么步骤如下:

1、重启笔记本按esc进入BIOS设置,然后按F7进入高级模式,如下图所示;

2、进入高级模式后,按→方向键移动到Security,选择Secure Boot,然后回车进入把Secure Boot control选enabled改为disabled关闭安全启动;

3、再切换到BOOT的选项,把CSM support由disabled改成enabled,开启兼容模式,然后按F10保存设置;

4、插入U盘启动盘,重启按ESC就会识别到U盘启动项,如下图所示;

以上就是华硕笔记本新机型U盘启动设置的方法,开启系统兼容支持模块后,就可以成功启动u盘进入pe了。

扩展资料:

u盘启动的启动模式:

1、 USB-HDD

硬盘仿真模式,DOS启动后显示C:盘,HPU盘格式化工具制作的U盘即采用此启动模式。此模式兼容性很高,但对于一些只支持USB-ZIP模式的电脑则无法启动。(推荐使用此种格式,这种格式普及率最高。)

2、 USB-ZIP

大容量软盘仿真模式,DOS启动后显示A盘,FlashBoot制作的USB-ZIP启动U盘即采用此模式。此模式在一些比较老的电脑上是唯一可选的模式,但对大部分新电脑来说兼容性不好,特别是大容量U盘。

3、 USB-HDD+

增强的USB-HDD模式,DOS启动后显示C:盘,兼容性极高。其缺点在于对仅支持USB-ZIP的电脑无法启动。

4、 USB-ZIP+

增强的USB-ZIP模式,支持USB-HDD/USB-ZIP双模式启动(根据电脑的不同,有些BIOS在DOS启动后可能显示C:盘,有些BIOS在DOS启动后可能显示A:盘),从而达到很高的兼容性。其缺点在于有些支持USB-HDD的电脑会将此模式的U盘认为是USB-ZIP来启动,从而导致4GB以上大容量U盘的兼容性有所降低。

5、 USB-CDROM

光盘仿真模式,DOS启动后可以不占盘符,兼容性一般。其优点在于可以像光盘一样进行XP/2003安装。制作时一般需要具体U盘型号/批号所对应的量产工具来制作,对于U3盘网上有通用的量产工具。

参考资料:百度百科—u盘启动

匿名用户

一、安装准备
1、4G及以上U盘一个,制作U盘PE启动盘

http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_14452.html

2、系统镜像:win7旗舰版64位系统下载

http://www.xitongcheng.com/win7/qijianban/

3、启动设置:开机U盘启动的方法
http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_14482.html

二、U盘安装系统步骤
1、在其他可用的电脑上把U盘做成启动盘,然后把系统ISO镜像中的gho文件解压到U盘GHO目录;

2、在没有系统的电脑上插入U盘,重启时按F12、F11或Esc,华硕为ESC在弹出的启动项中选择USB选项或U盘品牌名,按回车键;

3、启动到这个U盘界面,选择01或02回车运行PE 系统;

4、进入PE系统后,双击打开PE一键装机,默认加载系统映像路径,点击安装位置,一般是C盘,确定;

5、弹出提醒窗口,点击是,开始安装。

详细查看:http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_18968.html

Shadowy189
图解如何用U盘安装win7

在XP时代,光驱对于我们而言仅仅是装系统用,不过在Win7发布之后,可以用U盘直接安装,省时省力。

  首先在互联网下载UltraISO光盘映像文件制作/编辑/格式转换工具,(当然还有其它如WinISO、WinImage、Daemon Tools等)然后在准备一个4GB容量以上(含4GB)的优盘或者移动硬盘,这里需要注意做启动盘的U盘或者移动硬盘必须是格式化后的,所以需要提前备份里面的数据,等制作好启动盘后再拷贝进去,也不影响日后使用。

第一步,需要有Win7操作系统的ISO文件,可以在网上下载,然后再UltraISO中打开这个ISO文件。

制作可以安装Win7系统U盘步骤一

制作可以安装Win7系统U盘步骤二
接下来选择启动按钮→写入硬盘镜像,此时要保证U盘或者移动硬盘已经插好。

制作可以安装Win7系统U盘步骤三

在弹出的对话框中选择要备份的启动U盘或者移动硬盘,如果里面有数据需要提前备份然后选择格式化,如果为空可以直接点击写入即可。

制作可以安装Win7系统U盘步骤四

制作可以安装Win7系统U盘步骤五

制作可以安装Win7系统U盘步骤六

  相信大家已经学会如何制作可以安装Windows7系统的U盘了吧。在安装系统的时候只要在BIOS中调成USB HDD启动即可。这里需要注意,在安装过程中,系统第一次重启需要将启动项调成硬盘启动,否则会继续默认U盘安装系统,陷入死循环。
百度网友50e8eca
用U盘装XP/WIN7/WIN8系统,分为以下4个步骤:
1.制作U盘启动盘。这里推荐深度U盘启动盘制作工具(www.shendupan.com),在网上一搜便是。
2.U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
4.用U盘启动电脑后,运行深度WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统

里面有详细的教程使用

U盘装系统XP http://www.shendupan.com/soft/html/6.html

U盘装系统WIN7教程:http://www.shendupan.com/soft/html/7.html
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、首先,将装机U盘插在电脑上,然后开启电脑进入装机系统
2、然后在出现的对话框中点击浏览按钮
3、然后选择系统镜像文件
4、接着,选择系统盘也就是C盘
5、点击确定之后就会开始自动重装系统了