为什么电脑装两个杀毒软件会很卡

我装了一个卡巴杀毒然后感觉不好用又装了个瑞星但是瑞星占内存太大我想删结果不是按正常步骤删的导致无法删除现在电脑里有两个但是我只开一个有时甚至不开为什么电脑还是很卡?除非从... 我装了一个卡巴杀毒然后感觉不好用又装了个瑞星 但是瑞星占内存太大 我想删 结果不是按正常步骤删的 导致无法删除 现在电脑里有两个 但是我只开一个有时甚至不开 为什么电脑还是很卡?除非从做系统? 展开
great三圈

您好:

电脑中一般不建议安装多款安全软件,因为安全多款安全软件或造成软件冲突,然后导致系统运行异常产生电脑运行慢、卡、和蓝屏的情况,建议您使用一款就可以,您可以使用腾讯电脑管家的软件管理里面的软件卸载功能彻底卸载多余的安全软件,打开腾讯电脑管家的软件管理后,在软件管理的软件卸载功能里面找到想要卸载的安全软件一键卸载就可以,然后建议您使用腾讯电脑管家保护您的电脑安全吧,腾讯电脑管家占用系统资源少,占用内存资源少,不会影响电脑的正常运行速度,而且腾讯电脑管家是杀毒管理2合1的软件,不仅杀毒、防毒能力强,还有例如垃圾清理、电脑加速等一些列的电脑管理辅助类功能,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家最新版下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

恶魔小沐沐

你好

估计就是这两个杀毒软件冲突造成的电脑卡机

建议楼主使用腾讯电脑管家来吧你想卸载的软件卸载掉,

打开腾讯电脑管家--软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。

腾讯电脑管家对多有软件兼容,不会造成软件冲突

如果楼主举得电脑中还有病毒的话,最好再用腾讯电脑管家来查杀一下

具体步骤:

打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成

这样应该就可以改善电脑运行顺畅了

DIdi8451
你这样肯定卡的
卡巴死机对配置要求比较高,很容易卡死,病毒库更新快,但是在云查杀流行后这个优点不是太重要了,你在加个瑞星......一台电脑只需要安装一个即可,不建议你在同一台电脑上安装多款安全类软件,抢资源不说,还会造成漏报或者电脑卡慢等现象,再说还占空间不是。

你可以直接用腾讯电脑管家,“专业杀毒”与“智能管理”合二为一,也是腾讯电脑管家在业内的首创,其最大的好处在于,用户只需要安装一款杀毒软件,就能实现病毒查杀、系统防护、开机加速、垃圾清理、软件升级等综合服务,避免因同时安装多款软件给电脑造成负担,减少了因软件冲突而导致系统崩溃的发生几率。 在减少了自身对系统资源的占用的同时,在核心安全能力方面却有了很大提升,无论是顽固病毒查杀、还是应对日益猖獗的网络钓鱼欺诈网址,对电脑管家而言都是最基础的“看家本领”。 最有特色的还是“鹰眼”引擎,它的最大优势在于,应用了CPU虚拟执行技术,重点加强了本地查杀能力,杀毒能力得到显著提升,尤其可以提高针对顽固病毒的查杀率,在根除用户机器上“最顽固的病毒”的同时不损害用户文件
啊哎失望
  如果只是同时安装了很多个杀毒软件,那么尽管确实有影响(占用硬盘空间),但是影响不大;
  如果同时安装了多个杀毒软件,并且启用了至少两个软件的实时防护,那么影响会很大,造成系统资源大量损耗,建议只开启一个的实时防护;
  如果同时安装了多个杀毒软件,并且使至少两个软件同时扫描病毒,那么应当及时停止其他软件的扫描动作,只保留一款软件的扫描,否则资源占用会很大,严重者可以导致系统崩溃甚至死机。
锁锁丶无敌丶

这两款杀毒软件都很占用内存的,电脑配置一般的话,肯定卡的了呢!!建议可以就安装使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的保护咱们的电脑安全!!它是国内首款集成“杀毒+管理”2合1功能的免费网络安全软件,包含“杀毒、实时防护、漏洞修复、系统清理、电脑加速、软件管理”等功能!!具有“自学习能力”的腾讯自研第二代“鹰眼”引擎,业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,并大大降低杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率

您可以用它的软件管理--强力卸载不用的软件--清理残留文件就可以了呢

希望可以帮到您了