关于篮球规则的问题

本人是一名高中生,从小体育就不怎么好,上了高中以后看见别人体育都挺好的,每次跟别人玩篮球是他们都嫌我笨,我想学学篮球,就是一些基本规则就可以了,不能让别人瞧不起我。不要复... 本人是一名高中生,从小体育就不怎么好,上了高中以后看见别人体育都挺好的,每次跟别人玩篮球是他们都嫌我笨,我想学学篮球,就是一些基本规则就可以了,不能让别人瞧不起我。不要复制百科的,有点看不懂,你们上学的时候怎么玩的,就告诉我,通俗易懂一点,真的谢谢了,大神们拜托!!! 展开
百度网友94448abf09
下面的建议不是完全按照规则的,但是完全适用于你这样的新手
有球时:(1)不要抱着球跑,脚步移动的同时球必须离手,开始运球,否则走步违例;(2)双手持球,或者停球次数不能超过两次,即只能接球持球、运球、再持球,之后必须选择投篮、传球了,不可再次运球,否则两次运球违例;(3)运球时,手掌不能向上,不然也是两次运球违例,俗称翻腕

无球时:(1)防守持球时尽量少用手,新手用手部动作防守,基本上就是犯规,防守要用脚步,尽量保持面对持球人,一直把自己摆在他面前,但不要在有身体接触,一是疼,二是容易阻挡犯规;(2)防守投篮或者上篮时,大声喊,吓唬他,少跳,不然容易吃假动作,扬起手来防守,尽量挡到球,挡不到球就遮眼投篮人的视线,不要在对手投篮时用手接触他的投篮手,十分容易犯规

当然还有很多其他的,上面这些就是最最基本的,你这些明白了,就多和朋友们打几场,慢慢的就会熟悉规则,熟悉之后多加锻炼,自己能力会有提高,你也会发现同学们会慢慢的喜欢和你一起打球的,别灰心

希望对你有用
天铭之理想
如果不说战术配合的话,你大概要掌握这么几点就可以打篮球了
开球:把球从本方底线传给队友并快速带到前场
接球:接住队友传来的球并保护好,防止对方把球抢走
运球:不能有翻腕的动作,必须每拍一下球才能动一下双脚,支撑脚在没传球或者拍球之前不能移动
投篮:如果你准备上篮了,可以连续跑三步并把球传出去或者投篮
主要还是先要学会运球跑,技巧会越积累越多
篮球比赛规则非常繁琐,但是简单的这些,平时玩耍就够了
ire0612
1.不能双手一起运球,不能用脚碰球。2.球拿在手上不拍了,你的双脚不能走超过3步。但是你可以一只脚为重心脚原地不动,另一只脚前后左右动,像圆规那样。3.球出界,就算人在线内也算出界,这个跟足球不一样。4.你带球带到对方半场后,不能再回自己这边半场了。5.不能恶意推人撞人。基本的就是这些。
邦xiao
学篮球主要多玩,多练,多看,多学。多玩才有兴趣去学,多练才能提高水平,练运球,投篮,传球,三步上篮等。多看别人打球,或者上网学一些招数,怎么过人、转身、胯下运球那些,多看点NBA也能学到很多东西。看到别人有什么招数想学要主动去问,打篮球的人都很愿意教别人的,互相切磋共同进步
百度网友e8f6c26
首先初学者要注意:1 不要二次运球 2 不要带球走步 (走步就是在球没落地钱你拿着球走的超过三步就是走步)
建议:对于刚接触篮球的人首先应该练习运球,初学者 用两手来回运球一月以上就差不多有些手感啦,然后在练习投篮,只要你努力的训练就一定会有所进步