小米手机电池首次充电要多长时间,要把电全部用完,再冲吗

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好,不需要的,目前智能手机内置的是锂电池,不需要激活,无需多次充放电,新手机首次充电,充满即可。
日常使用充电注意事项:
1、请您使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准。
2、理论上,电池电量长期保持在电量中间范围(50%左右,如30%-70%)更有助于延长电池寿命,因此手机充满电后请及时拔掉,手机长时间处于高电量状态会导致电池的损耗加快。 尽量避免等到电池电量低于20%再为电池充电,过度放电会导致电池的损耗加快。可以随用随充,以延长电池的使用寿命。
了解更多服务优惠请关注“安徽电信”公众号,也可以登录电信网上营业厅查询 www.189.cn/ah
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
亲,第一次充电充满即可,电池建议你随用随充,不要等用完了再充,每个月建议完全充放一次对电池保养,希望我的回答能帮到您,感谢您对小米的支持!
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  小米手机的电池采用进口锂离子聚合物电芯,无需激活,可随用随充,充满即可。
  锂电池一般能够充放300-500次。最好对锂电池进行部分放电,而不是完全放电,并且要尽量避免经常的完全放电。
  每完成一个充电周期,电池容量就会减少一点。不过,这个电量减少幅度非常小,高品质的电池充过多次周期后,仍然会保留原始容量的 80%,很多锂电供电产品在经过两三年后仍然照常使用。当然,锂电寿命到了最终后仍是需要更换的。