打开相机 ,手机屏幕就有波纹

小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

您好,

一,主要原因:
魅族MX3是高速的感光摄像头,支持25张/秒的高速连拍。0延时拍照技术。

二,“水波纹”原因和原理:
我们平时用手机拍摄电脑和电视屏幕的时候或者在日光灯下拍照总会发现会拍下一些影响画面的“水波纹”,那么这些“水波纹”到底是怎么产生的呢?我们又能怎样去消灭它呢?

其实这些“水波纹”产生是因为屏幕刷新频率低于手机的快门速度才会生成的,刷新频率就是我们常说的屏幕的赫兹(Hz)。我们平常的旧式电视机刷新频率一般为 50Hz,比较新式的是 60Hz,现在我们多数使用的液晶显示器也多数默认为 60Hz。
日光灯为50Hz。

因为屏幕或者日光灯不是一直在发光的,而是更隔一段时间就会刷新一次,例如那个 50Hz,就代表每秒刷新50次,人类肉眼是完全察觉不出屏幕有什么闪动的。而手机拍摄屏幕的时候,多数也会有比较快的快门速度。当快门速度比刷新频率快的时候,就能捕捉到我们肉眼看不到的屏幕刷新过程,这就会产生“水波纹”。

三,如何消灭:
要消灭水波纹,其实很简单的就是把快门速度调慢。
魅族MX3的相机设置里有快门速度的选项的:

1/8就是0.125秒的意思,1/4 是0.25秒,最慢的是1.5秒。1.5秒可以用来延时拍照了。
PS:延时拍照进光量会增大的,需要在曝光补偿先设置为负值。
如果您的相机没有快门速度选项的,请更新固件:MX3 Flyme固件

那我懂你意思了ss

您好,应该您的手机摄像头的问题。

正常情况下,手机屏幕只有在对着普通电视,包括显示器都是用现象管一行一行打到屏幕上的,所以才会出现黑条的波纹。
就好比你在家开一看看家里普通的灯泡也是一闪一闪的,只是闪的快不易察觉而已。

如果不是以上原因,那就是屏幕本身的问题,请联系手机售后客服进行修理。

Asijiu
应该是插件的问题,试试升下级
百度网友99e0041
怎么回事我的也这样返厂检测等待结果