冬天用热毛巾暖肾对身体有好处吗?

冬天用热毛巾暖肾对身体有好处吗?以前听师傅说这样有用不知道是不是真的~!... 冬天用热毛巾暖肾对身体有好处吗?以前听师傅说这样有用 不知道是不是真的~! 展开
youeer23
冬天暖肾是有道理的

肾的主要生理机能是:主藏精,主水,主纳气。由于肾藏先天之精,主生殖,为人体生命之本源,故称肾为“先天之本”。肾精化肾气,肾气分阴阳,肾阴和肾阳能资助、促进、协调全身脏腑之阴阳,故肾又称为“五脏阴阳之本”。
肾藏精,主蛰,又称为封藏之本。   肾在体合骨,生髓,通脑,其华在发,在窍为耳及二阴,在志为恐,在液为唾。足少阴肾经与足太阳膀胱经相互属络于肾与膀胱,相为表里。
肾在五行属水,为阴中之阴,与自然解冬气相通应

肾阳虚多有寒的表现:如畏寒肢冷,精神萎靡,小便清长,舌淡胖苔白,脉沉迟无力   肾阴虚多有虚热的表现:口燥咽干,潮热,颧红,五心烦热,盗汗,舌红少苔,脉细数。
艾咪ABC
一般要是用热毛巾进行热敷的话,是可以更加快加速人体新陈代谢的循环,并且还可以加速人体的血液循环,使人体全身的毛孔增大,这样可以达到增强抵抗力的作用,还可以起到预防疾病的功效的。

对以下三种疾病作用尤其明显:一是损伤发生2—3天,不出血无肿胀之后;二是疼痛类疾病,如颈椎、腰椎、胸椎、臀部疼痛等;
三是:痛经、前列腺炎、寒性腹痛、皮肤瘙痒、股骨头炎等。
其实干热敷和湿热敷的区别就是在于一般进行干敷的时候所散发出来的热量是从使用干热敷的容器里面散发出来的,然而干敷所蒸发的是人体的水分,但是湿敷的热量是来自所用物品上面的热量,是不会蒸发人身体上面的热量的。这样是不会让人的皮肤缺少的。所以湿热敷会更好一点。
具体的方法是,将多条毛巾浸泡于温度在40—43摄氏度的大水桶中,不断地换毛巾敷在患处(如颈椎、腰椎等),或像洗脸一样擦洗,感觉到毛巾温度不那么热了就更换一条,每天一到两次,每次半小时左右。

注意如果患处出现皮肤破损不能进行热敷,这可能会导致感染的发生。扭伤急性期仍有出血、肿胀时更不宜热敷,否则会加速血液循环,导致出血更多更快,应等到已止血、消肿至少48小时后再进行热敷。
此外,敷法也有冷热之分。“总体上看,敷法可以主要分为冷敷和热敷两种,热敷使用率较高。”
是有好处的
wxrnic
舒服吗?舒服的话就有好处啊!