飞机的缝翼与襟翼各有什么作用?

小灰马mxh

前缘缝翼是安装在基本机翼前缘的一段或者几段狭长小翼(如美制轰炸机B-1B机翼上有七段前缘缝翼),是靠增大翼型弯度、延缓气流分离来使升力增加的一种增升装置。

襟翼(英文:flap),航空术语,特指现代机翼边缘部分的一种翼面形可动装置,襟翼可装在机翼后缘或前缘,可向下偏转或(和)向后(前)滑动。其基本效用是在飞行中增加升力,依据所安装部位和具体作用的不同,襟翼可分为后缘襟翼、前缘襟翼。襟翼的设计方案很多,基本思想都是通过从发动机或高压气瓶引出气体,吸向机翼或襟翼表面,达到增加升力、推迟分离、降低阻力、改善失速特性的目的。
外婆家滴香蕉皮
副翼可以让飞机左右翻滚,左右两边各一片,如果左上右下飞机就会左翻滚,反之就是右翻滚。襟翼是调节飞机升力的,襟翼放下的度数(档)越大,升力就越大,当然阻力也就越大。通常起飞放一点,降落全放,巡航全收,具体根据速度情况而定
追问
飞机的襟翼是不是就是缝(凤)翼啊?
追答
襟翼是在机翼后缘的,缝翼在前缘
帐号已注销