广州和长沙那个市发达?本人是广东人住在广州……

广州和长沙那个市发达?本人是广东人住在广州……就是未去过长沙?长沙能跟广州比吗???一楼的回答可以去、死。吗的,你有来过广州吗?我、操……... 广州和长沙那个市发达?本人是广东人住在广州……就是未去过长沙?长沙能跟广州比吗???
一楼的回答可以去、死。吗的,你有来过广州吗?我、操……
幸运的喵生人1b0b

就经济总量而言  毫无疑问是广州,北、上、广、深在政治、经济等各方面来说,目前仍是中国最具竞争力的城市,长沙属于中部二线城市,在政策、经济等等方面都无法与属于一线发达城市的广州相提并论。

广州是广东省省会、国家中心城市、超大城市、南部战区司令部驻地。是国务院定位的国际大都市、国际商贸中心、国际综合交通枢纽、国家综合性门户城市、国家历史文化名城。从秦朝开始,广州一直是华南地区的政治、军事、经济、文化和科教中心。广州从3世纪30年代起成为海上丝绸之路的主港,唐宋时期成为中国第一大港,明清两代成为中国唯一的对外贸易大港。

广州是省会,而且毗邻港澳,是海上丝绸之路的起点;中国历史上最悠久(初中就读到很多广州的历史了)、最大的对外通商口岸,世界著名港口城市,全国著名的华侨之乡。

2013年,广州位列中国城市竞争力市级排名第五位,仅次于香港、深圳、上海、台北。2013年,广州在中国除台湾城市外的287个城市的综合竞争力中排名第四。可持续发展排名居中国城市第五。

广州是华南地区信息中心,拥有比较完善的信息基础设施,是中国长途电信业务三大出口之一,也是中国互联网三个核心节点和国际出口之一,更是国家互联网三大交换中心之一(华南理工大学)。广州市话程控化、市话和移动电话普及率均居中国省会城市之首。

百度网友13c1118
你真会开玩笑 广州是中国最破的大城市 你可以出去转一转 比一下广州和北京和上海之间的差距 就是连武汉现在的城市建设也不比广州差 而且广州的治安不用
_冷丶兮
嘁 我三湘儿女不想说话,长沙就不是省会了?单凭教育方面讲长沙有一个国防大都够了,生活方面空气那更不用说小城市宜居旅游也独具特色发展空间更大,还有历届金鹰节看看就知道了,电广方面我相信湖南卫视没几个没看过。广州是好,但现在还在大幅度发展吗?楼上有的回答可谓真是不清醒,可笑的是广东人最大的缺点就是还觉得外省都是穷人,撇开城市经济单从个人来讲吃喝玩乐 长沙人都是甩出各位一条街
rh7777777
广州是一线城市,长沙应该还算不上吧。广州不错,经济是不用说了,毕竟是广东省会,商业也是自古就发达的。
minipalyer
我没去过长沙都知道是广州比较发达啦! 应该是长沙不能跟广州比。
一楼是瞎掰,肯定不熟悉广东。广州确实比不上首都北京或上海,比下去一个长沙还是绰绰有余。光讲建设,确实广州发展的早,老房子比其他城市的新房子多。广东的经济一向都国内有名。
广州是省会,而且毗邻港澳,是海上丝绸之路的起点;中国历史上最悠久(初中就读到很多广州的历史了)、最大的对外通商口岸,世界著名港口城市,全国著名的华侨之乡。
仔细想一下,运输、金融、贸易、地产、工业、科技、旅游,哪样是广州不出名的啊!!而且我们广东人比较习惯拿深圳和广州一起比的,轮不到长沙,我们很多小家电客户用的生产工都是长沙那边跑过来的耶。