数据库编程的问题怎么解决啊?

一、列举三个常用的SQL语句,并说明其功能二、在VB中对数据库进行操作,需要遵守的步骤与操作语句是什么。三、在VB中进行网络编程时,C端和S端分别发生了什么事件,请按顺序... 一、列举三个常用的SQL语句,并说明其功能
二、在VB中对数据库进行操作,需要遵守的步骤与操作语句是什么。
三、在VB中进行网络编程时,C端和S端分别发生了什么事件,请按顺序进行说明。
四、什么是API函数,在VB中如何调用API函数。

1.学生管理系统
功能:查询学生信息,增删及修改学生信息
2.网络管理系统(C/S)
功能:网络登录,特权操作
那位厉害的哥哥姐姐帮我写答案啊。。。拜托··!
匿名用户
3.在VB中进行网络编程时,C端:客户端请求连接服务器,发生连接请求事件
S端:服务器端,对客户端的请求事件进行回应,发生了回应请求事件
(这个是我自己猜的,哈哈)

4.
Win32 API即为Microsoft 32位平台的应用程序编程接口(Application Programming Interface)。所有在Win32平台上运行的应用程序都可以调用这些函数。
使用Win32 API,应用程序可以充分挖掘Windows的32位操作系统的潜力。Mircrosoft的所有32位平台都支持统一的API,包括函数、结构、消息、宏及接口。使用 Win32 API不但可以开发出在各种平台上都能成功运行的应用程序,而且也可以充分利用每个平台特有的功能和属性。
光点科技
匿名用户
SQL语句:
查询:select * from 表名;
增加:insert into 表名 values("字段内容");
修改:updata 表名 set 字段名="字段内容";
删除:delete from 表名;

登陆:
用VB画好界面,在登陆按钮事件里查询数据库,判断用户名和密码是否正确.
如果存在就登陆成功,否则提示用户名不存在!
匿名用户
我只回答你第一个问题:
select * from table
查询一个表的所有
delete from table
删除一个表的所有
insert into table
value()
进行插入操作
匿名用户
4.补充
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

  以上这个API的呢是起一个延时作用。你如果是刚接触API的话可能会感到API的书写及其丛樱 一岣械胶懿皇视ΑF涫嫡饷皇裁吹模 肮呔秃昧恕V劣赢PI这些复杂的书写你就不用操心了,在你安装VB的时候微软已经帮我们带上了API浏览器,这些全部都可以利用API浏览器帮我们自动生成。API浏览器的位置位于[开始菜单-程序-Microsoft Visual Basic 6.0 中文版-Microsoft Visual Basic 6.0 中文版工具-API 文本浏览器]。打开API浏览器,在最上面的一个文本框中输入Sleep,这时下面列表框中就会自动显示相应的API函数,然后点右边添加按钮即可,接着点击复制按钮,这时你就可以用Ctrl+V把声明的API添加到VB代码窗口中了。

  这里我要说一下,有些新手可能还弄不明白。API的声明范围一般有两种模式,一种是Private(私有的),一种是Public(公用的)。一般Private是声明在类模块或窗体类中,Public声明在模块中。你在添加API的时候,添加按钮下面就有API的声明范围,可以根据自己的需要进行添加。这里我们一般选择私有的(Private)就可以了。

  经过上面,我们知道如何添加API,接着我们分析一下API声明,这是你了解API必备的。首先看第一个单词Private,很显然,我上面刚刚讲过,这是申明一个私有的API变量。再看第二个Declare,这个单词帮我们告诉VB是在申明API函数,一般申明外在的API函数时都必须带上这个单词。第三个Sub,别告诉我你不知道什么意思?这就是我叫你先学习VB中过程函数的意思,这个说白了就是没有反回值,一般如果不是Sub而是Function都带有反回值的。第四个Lib,这个是告诉VB我们要声明哪一个DLL中的API函数,也就是告诉VB我们要申明第五个单词kernel32.dLL中的API,一般写DLL名称时都要用双引号括起来,如"user32"、"shell32.dll"等,至于后面的.dll这隹梢源 刹淮 T倮纯吹诹 鯝lias,这个也是需要同后面一个一起用的,我们应该把第六个和第七个连起来一起看Alias "Sleep",这个意思表示将被调用的过程在DLL中还有另外的名称,这个是可选的。最后括号里面的,也就是和过程函数一样,你传入相应的值就可以了。