用丁香泡酒钓鱼的话,丁香和酒的比例是多少求答案

回天的泪

丁香单独泡酒做饵料和窝料钓鱼效果不佳,搭配阿魏,小茴香5,桂皮一同浸泡效果才好。具体比例如下:

丁香50克,阿魏200克,小茴香50克,桂皮50克;一起放入在容器内,加入50度左右的浓香型白酒3斤,泡制半个月后,即可使用。

泡制酒米窝料:100毫升2两酒,可泡制小米或其它碎米一斤;泡制一个星期后使用;

丁香泡酒也可以泡制,麦粒,玉米粒,使用底坠钓法钓鱼;

扩展资料:

丁香药酒搭配饵料使用比例

休闲池钓:100克饵添加5ml、休闲野钓:100克饵料中添加10ml、 台钓手饵添加:5ml-10ml

海杆爆炸饵添加:10ml-20ml

饵料有主有次。主,就是鱼主吃的东西,即鱼生长需要的营养物质。要占饵的60%以上。次,就是辅助材料,包括调味剂、调型剂。可不能搞反了!而且要混合均匀,少量的添加剂要用水化了再加入

要注意状态饵的使用技巧,包括。溶散、彭化用的麦麸子,马铃薯粉,还有其他膨胀用的一些物质。拉丝粉,它是一种水溶蛋白质复合物,吸水后可以伸展成长丝;黏合剂,就是支链淀粉,是起粘合作用的。这些东西在配合使用时要根据鱼情,适当掌握比例。打窝

参考资料:百度百科-饵料

参考资料:百度百科-打窝子

童话458
用高度数的白酒泡公丁香,浓度控制在20%即可,现在的天气浸提15天以上,当然时间越久效果越好。
丁香油的简单制作:把色拉油加热加入适量干的公丁香炸一下倒入瓶中在用油浸提一段时间就行。