男人尿血是什么原因?

朝华皓君0g8
人的尿液是在肾脏里形成的,会经过肾盂、输尿管、膀胱还有尿道排出体外,凡是泌尿系统中任何部位的损伤、炎症、肿瘤等都会引起男人尿血。 男人尿血常常会引起患者的恐慌,以至于会盲目的进行治疗,对此,专家指出,血尿可以发病于泌尿系统的任何部位,因此在治疗中必须首先查明病因,才能制定有效的治疗方案。在临床中引起血尿的泌尿疾病常见的有: 1、前列腺增生引起的尿血 前列腺增生症可以说是老年男性最常见的疾病,尿血是前列腺增生症的一个较常见的症状,这是由于前列腺体增大后,前列腺表面的黏膜内毛细血管出现充血,扩张,扭曲。当受到膀胱收缩或增大的前列腺牵拉时,这些毛细血管就会破裂,引起尿血。 2、泌尿感染引起的血尿 肾性血尿是指血尿来源于肾小球,临床上表现为单纯性血尿,或血尿伴蛋白尿,多见于泌尿感染患者。如果治疗不彻底,反复发作或失治误治,病情不能得到切实有效的控制,最终导致尿毒症。口岸男科专家指出:必须要消除导致肾性血尿的原因,因为肾小球基底膜长期病变也会导致肾小球硬化,从而引起肾脏的损害。因此,肾性血尿一定要早期治疗。
哈尔滨冰江男科问答
哈尔滨冰江男科医院医院坐落于黑龙江省哈尔滨是南岗区南通大街133号创建于2008年,该医院属于哈尔滨市卫生局批准的龙江特色专业男科医院
男生尿出血可能是以下疾病导致:
1. 急性损伤:如外力打击或撞击;
2. 泌尿系统感染疾病:如肾炎、膀胱炎、尿道炎等;
3. 泌尿系统结石:如膀胱结石;
4. 泌尿系统肿瘤:如膀胱肿瘤或尿道肿瘤。及时就医检查确诊,避免病变加重。初起时为肉眼无痛血尿,随着肿瘤增大,可能还会出现排尿困难、尿潴留,甚至可能危及患者生命。
沈阳京科咨询
医疗达人

尿频尿急要先诊断是什么问题,对症下药才能根治。