寒假计划怎么写

sxqtutu1978
第一、目标要明确、适当。因为每位同学的基础各异,接受新知识的能力不同,所以选择目标一定要切合自己的学习实际,要正确估计自己的知识和能力、估计能够自己支配的时间,了解自己学习上的缺欠和漏洞。目标既不能定得过高,也不能过低,“跳一跳就能摘到果子”,便是最佳目标。
第二、要合理安排常规学习时间和自由学习时间。常规学习时间主要是用来完成老师当天布置的学习任务,消化当天所学的新知识。自由学习时间是指完成老师布置的学习任务后归自己支配的时间,这一时间可用来预习、复习功课,查缺补漏和进行课外阅读、训练等。
第三、计划要全面,要符合素质教育的基本要求。中学生不能成天只讲读书,智育只是人追求全面发展的一个方面,除此,还有德、体、美、劳等。因此,在制定计划时还要安排锻炼身体的时间、娱乐的时间以及充足的睡眠时间等。
第四、要做到“长计划,短安排”。在一段较长时间内应当有个大致安排,每星期、每天干什么,也应有个具体计划,长远计划可以使具体计划有明确的实现目标;短安排,则可以使长计划的任务逐步落实。
第五、计划要留有余地,不要定得太死,太满,太紧,要留出机动时间,可作必要的补充和安排。
另外,需提醒同学们的是,学习计划不是制定给老师或家长看的,更不是用来装璜门面的,而是指导自己学习行为的准则。计划一旦制定,就要严格执行。计划执行一段时间后,一定要检查计划内的任务是否完成,没有完成计划的原因是什么……通过检查,立即采取相应措施,调整补充计划或排除干扰计划执行的因素等。
谢睿归来
光阴似箭,岁月如梭。一个学期即将结束了,令人期盼已久的寒假终于到来了。我真是太高兴了。今年的寒假从1月16日开始,一共25天。为了使这个寒假过得轻松愉快而且有意义,老师让我们制定一个寒假计划,我的计划是这样的:

  一、抓紧时间在春节前认真完成老师布置的作业,复习好这个学期学的知识,为下学期的学习做好准备。

  二、除了学校布置的作业以外,我还要把春节的所见所闻写成文章,给老师修改后投稿给《xx日报》和小记者网,不断提高自己的写作能力。

  三、寒假中每天保证有一个小时的时间阅读课外书,计划看两本有益的课外书。

  四、自己的事情自己做,还要帮助家人做些力所能及的家务活,如扫地、擦桌子、洗碗、倒垃圾等。

  五、把压岁钱存起来给家人买一份春节礼物,还给自己买一些课外书。

  六、假期中要注意安全,没有家人的陪同下,一定不要骑自行车、放鞭炮等。

  以上就是我要在寒假中计划做到的,请大家一起监督我哦。祝同学们有一个愉快的寒假。

请按照这个格式继续写(*^__^*) 嘻嘻……
浪庸思6220
八点起床。洗漱吃饭到八点五十,九点到十点写作业,四十分钟休息运动,然后作自己喜欢的事情到十一点半,吃饭半小时午睡一百分钟,接着学习到两点四十,一个小时玩,再看书到四点,继续学习到五点,中间十分钟休息,天天如此。
圣诞生椰巧克力
往积极的写,不脱离实际适当夸张些
Evayexinyu
打酱油