会计请进,公司很多东西都是从老总账上买的,填了报销单,我该怎么做账,是做其他应付款呢还是现金?

我们是私企,老总说他自己的账户(不是公司账户)买的东西就算公司的现金支付了,那么这个账怎么做,另外这个合理吗?那天老会计说了,我没听懂,他看看有的金额大的就算是公司欠老总... 我们是私企,老总说他自己的账户(不是公司账户)买的东西就算公司的现金支付了,那么这个账怎么做,另外这个合理吗?那天老会计说了,我没听懂,他看看有的金额大的就算是公司欠 老总的,做账时是进的“应付账款-其他”,数额小的是进的“现金”,是什么原因,有什么道理。。? 展开
冰凌枫雪_Cat
原因是这样的:小额的话,他拿着报销单子回来报销呢,你就直接付给他现金(因为小额的现金公司的备用金是有的);大额的,或者说累计一起报销金额较大的,或者现金不是很充足的,就先计入其他应付款-其他-老总。这样就是挂在往来了,等有了钱是要再付给他的,这种情况下再付给老总的时候可是是现金,也可以直接从公户划过去的。而且这个程序在做账上面是不会出任何差错的。