哪部电视剧里的人物名字好听点

happy婷婷101
金庸的电视剧里人物名字都特别好听。

人物名字
1、袁紫衣——鲁迅之“月光如水照缁衣”,紫衣即缁衣,暗示了袁紫衣的最终命运 ;
2、 木婉清——《诗经·国风·郑风》“有美一人,婉如清扬”;
3、王语嫣——“语笑嫣然”;
4、周芷若——《汉书》“衡兰芷若”,芷为白芷,若乃杜若,皆是香草。李白亦有诗云:“始向蓬莱看舞鹤,还过芷若听新莺”;
5、程灵素——古医药典籍《黄帝内经》中的《灵枢》《素问》二章 ;
6、李沅芷——屈原的《湘夫人》“沅有芷兮澧有兰,思公子兮未敢言” ;
7、苗若兰——《洛神赋》“含辞未吐,气若幽兰” 。
syzhgrgg
王语嫣,萧峰,--天龙八部
月染荒城
李沧海,李秋水,巫行云 都很喜欢 哈哈 林青霞电影版《天龙八部》
匿名用户
《雪花神剑》梅降雪 陈玄霜
《天龙八部》王语嫣 木婉清
《萧十一郎》沈璧君
《笑傲江湖》风清扬 曲非烟
百度网友bdcb988
三生三世十里桃花里面都很好吧,折颜,司马,上官,