美剧越狱的男主角叫什么名字

梁毅的娱乐日志

叫“温特沃斯·米勒”

温特沃思·厄尔·米勒三世(英语:Wentworth Earl Miller III,1972年6月2日-)是在英国出生的美国演员,毕业于普林斯顿大学,取得英国文学专业。他因在电视剧《越狱》饰演迈克尔·斯科菲尔德而声名鹊起,并因此获得了2005年金球奖最佳电视剧男主角奖的提名。

在2013年上映的惊悚片《斯托克》中,米勒第一次作为电影编剧参与了影片制作。米勒的父亲拥有美国黑人、牙买加、英国、印度人、德国,以及部分犹太人和切罗基人的血统,他的母亲拥有俄国、法国、荷兰、叙利亚和黎巴嫩的血统。

扩展资料:

演艺经历——

1998年,参演电视剧《吸血鬼猎人巴菲》,剧中饰演后面变成海怪的游泳队队长Gage Petronzi

2001年,温特沃斯得到了演艺生涯中第一个重要的角色——根据美国科幻作家詹姆斯·格尔尼的小说《恐龙帝国》改编的同名电视剧。剧中温特沃斯扮演了一位敏感、内向的大男孩大卫。

2005年到2009年期间,主演电视剧《越狱》。在这部反映家庭、勇气的剧集中,温特沃斯扮演的角色Michael Scofield机智、冷静、情深意重地游走在黑人与白人两派之间,有条不紊地实施着越狱计划,迅速为观众所熟悉。

2010年,与米拉·乔沃维奇共同主演电影《生化危机4:来生》,他在影片中饰演克里斯。

陶氏体
《越狱》男主角
文特沃斯-米勒

全名:文特沃斯·厄尔·米勒三世 Wentworth Earl Miller
昵称:Stinky(这是因为他在大学合唱团牙尖嘴利,可不是臭烘烘的意思)
出生地:英国牛津郡西北郊区的景区古镇
居住地:洛杉矶 生日:1972年6月12日
星座:双子座
家庭成员:父母,两个妹妹
外型:Went有着近乎完美的骨骼结构,187的身高,黑色卷发,不过最扯的是他的双瞳颜色不同,左眼为淡褐色,右眼为淡绿色。(哇!这不是传说中的妖瞳吗?)不过Went为了掩盖自己眼睛的“秘密”,平常总是带有色的隐形眼镜,所以照片上看不出双瞳的不同颜色。他的出色外型主要归功于他的父母,Went有着复杂的血统,他的父亲有美国黑人,牙买加,英国,德国犹太人血统,母亲则有法国,荷兰,叙利亚,黎巴嫩血统,可说是“八国联军”的产物!令人叹为观止!顺便说说,仔细研究过文哥的面部特写,皮肤真是超赞!这样精致的面孔,但又丝毫不脂粉气的帅哥,这是“极品”!
学历:普林斯顿大学英语专业
网友评论:现在他在美国人气很旺啊,粉丝遍地开花。
E光
Wentworth