装修完要几天能搬进去住?

y少峰

新房装修后要空置多久可以入住,其实主要是由装修后室内的污染物程度而定。

如果通风做得好的话,至少也要2~3个月。新房装修后如果新房装修完不久,空气检测达标,就可以立刻入住,相反,如果半年甚至是一年多都不达标,也是不能入住的。

扩展资料:

装修应该怎样去除室内异味:

1、可用米醋配合一定量的水倒入盆中放置室内,可中和异味。

2、可以买绿色植物放在家中。

3、买一些知名品牌的甲醛捕捉剂。

如何去除家中甲醛味 家中有甲醛或其它各种异味时:

1、400克红茶泡入两脸盆热水中,放在居室内,并开窗透气,48小时内室内甲醛含量将下降90%以上,刺激性气味基本消除。

2、购买800克颗粒状活性碳除甲醛。将活性碳分成8份,放入盘碟中,每屋放两至三碟,72小时可基本除尽室内异味。

3、准备400克煤灰,用脸盆分装后放入需除甲醛的室内,一周内可使甲醛含量下降到安全范围内。

4、以上方法同样适用于装修完没有异味的家庭,因为有些有害物是无色无味的,多一分清洁,就多一分安全。

参考资料:装修-百度百科

想_一个人o

新房装修后多久可以入住呢?如果您家的材料都是选用的较好有环保认证的材料。开门窗通风静置三个月后一般就可以入住了。如果材料不环保且过早入住,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病,不孕不育,白血病等。

但是还有一点我们需要注意,有些家庭可能有小孩儿或者孕妇,新房装修后如果过早的搬入新房,有害气体可能会对大人和小孩造成很大的影响。首先,有孕妇的家庭一般建议,是至少要三个月以后,尤其如果孕妇在怀孕初期,也就是前三个月,那么最后是先不要入住,等通风净化半年以后才可以入住。

如果家里是有婴幼儿的,新房装修后建议至少半年以后才可以入住了。因为婴幼儿的免疫力是没有正常成年人的免疫力那么高的,并且各个器官发育还未完善,如果过早的搬入新房,导致孩子吸入一些有害物质,就会对孩子身体造成伤害。

着急入住的话可以选用目前市场上知名度高靠谱的除甲醛产品进行处理后再入住。其中最关键是找到主要的污染源,根据不同类型污染物及其结构特点,采用不同的工艺及产品处理!

追答
除甲醛还是 神光酶 管用,当时喷完家里的味道小了不少,用前是0.30超标挺严重的,通风3天去测甲醛就降到0.05达标了。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
刚装修完的房子污染重,不能立刻就搬了进去。

刚装修过的房子,空气会比较浑浊,有害气体比重较大,它们依然在空间中漂浮着。如果经过一段时间的稀释、淡化,那么这些有害气体将会大幅度降低,也不至于危害到人的呼吸系统。所以最好先不住进去,采用空气的流动性,和空气的时间段的稀释性来改变危害的程度。可是小编的朋友赵高却因为急着住进新家,而忽略了装修人员的提醒,使得自己的妻子到医院“度了个假”.
我叫赵高,家住北京。因为总想着拥有一套属于自己的房子,所以在去年5月,我以分期付款的形式买了一套3居室的新房。我和妻子千挑万选地选了一家装修公司。经过一个半月的紧张施工.房子装修完毕,与设计图纸相符,装修效果也让我们很满意,所以我按约付清了3.5万元装修费用。

由于迫切想结束租房生活,我们夫妻俩立刻搬进了新房居住。由于没经过晾晒,我们一家搬进了新居后,总能闻到刺鼻的味道。不久,我的妻子出现过敏症状,不停地咳嗽,医院诊断为哮喘。可是我怀疑病根在装修上,便找到一家室内空气质量检测公司,对房间进行了检测。检测结果显示,卧室内的甲醛含量为0.20毫克/立方米,是国家规定的最高标准(0.10毫克/立方米)的2倍。我当时就与装修公司联系寻求解决之道,对方说装修后肯定会存在污染,所以必须晾晒2~3个月左右。是我自己急着入住,他们是不会负任何责任的。
装修师傅当时告诫我说在房屋装修完毕后,一般要晾晒2-3个月。但由于我和妻了急于搬进新家,而没有经过晾晒就入住了进去,因此才会导致生病入院。现在想想就后悔,如果当初听装修师傅的话,就不会有去医院这件事了。
近年来,国内外对室内环境污染进行了大量研究,已经检测到的有毒有害物质达数百种,常见的也有十几种。监测表明,室内环境的污染主要有化学污染、生物污染、放射性污染和电磁辐射污染四种,其中化学污染是最严重的污染源。化学污染主要来源于建筑材料和装修材料,这些材料在常温下会释放出多种挥发性的有毒有害物质,造成居住环境的污染。
相信大多数刚装修完的朋友都会遇到类似的问题。如果通风做得好的话,至少也要2~3个月。为什么要这么久才能入住呢?因为装修后,屋子会有很多的甲醛,这些有毒物质会损害人体健康,容易造成呼吸道疾病、不孕不育、白血病等疾病。正常人在2~3个月就能入住。
龙龙爱lv游

  新房装修后要空置多久可以入住,其实主要是由装修后室内的污染物程度而定。如果通风做得好的话,至少也要2~3个月。新房装修后如果新房装修完不久,空气检测达标,就可以立刻入住,相反,如果半年甚至是一年多都不达标,也是不能入住的。
  所以,对于新房装修后多久后可以入住没有固定准确的标准。
  装修后,对于室内的晾晒搁置的时间,会受到不同季节,或是装修新房用到的材质的影响。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些。而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了。
  如果在装修新房时选用的装修材料大多都绿色环保,那么释放的有害物质就要少很多,晾晒时间也就相对较短。家居的环保等级较高的话,基本一两个月就可以入住。
曲从霜Xl
我二个月前刚装修完房子,入住已经一个月,入住前前我请来了我在疾病预防控制中心(CDC)的朋友来为我测试新房的甲醛含量和瓷砖和天然、人造大理石的氡含量,测试方法有两种,一是将房间密闭二个小时以上后测试;二是通风三十分钟后测试,然后将二组测试结果相比教,可以明确的告诉你,只要你的装潢材料是比较好的或者你购买的家具基本是实木或诸如森工板这样的环保板材,在新房通风后半小时后,甲醛含量和氡含量会有明显的下降。所以通风是最重要的,而且需要有近一个月的时间,你不要急于入住,对你和家人的身体健康有利无弊。还有一些办法如:放一些仙人球、宝石花、吊兰等多肉类植物或活性炭、柚子皮、醋、洋葱等你都可以试一下。我的建议是(疾控中心的朋友曾经告诉我):如果你因为工作忙没有空整天在新房里呆着等通风,可以在不通风或通风的状态下在每个房间的家具上放一盆新鲜的自来水并在水中加一点醋,但要记得最好将装有水的脸盆放置在离地1米以上的地方,因为油漆中散发出来的游离甲醛是漂浮在空中的,很容易同新鲜自来水中散发出来一些氧、氢等分子结合并落入水中或地上,你记得要及时换水和清扫地板、清揩家具!另外,免费送你一个绝招;在每一个房间里点上一支蜡烛(在上海的“宜家家居”里有买各种水果味的蜡烛,很便宜的,不知其他城市有没有“宜家家居”),很容易去掉甲醛等异味,不过房间里一定要有人避免火灾事故发生。(以上的方法是本人实践的结果而且确实有效,不过此仅为个人建议,供您参考)