现货与期货的区别

配资期如意
期如意是由国企全资的期货配资公司——青岛西风投资管理有限公司独立研发的期货配资系统,专注为广大投资者提供专业、稳定的量化分仓系统、资管系统、风控系统。
现货简单点来说就是实实在在的一手交钱一手交货,期货是未来货物的一种合约交易,现在交钱未来商定的时间交货,也可以是买高买低的一种投机投资
小猫蹦哒哒
专注金融类问答多年
获得内蒙古自治区数学建模大赛二等奖;普通话二级乙等;

1.白银期货是撮合交易制度,即有人卖你才能买,有人买你才卖的出去;现货白银是做市商交易制度,即时买卖,即时成交。
2.白银期货,到时间必须交割,一般白银期货合约的时间为1年;现货白银则没有强制规定,可以无期限持有。
3.白银期货有涨跌停限制,白银期货最新涨跌停幅度为±7%;现货白银则没有涨跌停限制。
4.白银期货交易时间与股票交易时间是一样的,只要早上9:00-11:30和下午13:30-15:00可以交易(周六周日不能交易);现货白银除去凌晨4:00-6:00的结算时间,剩余22小时交易均可交易(周六周日不能交易)。
5.保证金比例不同,上海期货交易所规定白银期货最低交易保证金为7%,14倍左右杠杆;国内现货白银目前最高的有50倍杠杆,2%的保证金就可以交易了。
cqpsdxb
现货就是当下实在的交易状况,如菜市场,期货就是未来的市场,是人们对未来的一个预期
小研学姐呀

创作者LO1DI393EKlJ
电子现货国内一般都是不合法的,都是采取了期货的形式进行网络交易