明星赵微档案

匿名用户
赵薇,中国当代著名女演员、歌手,因演出电视剧《还珠格格》中的小燕子一角而广为人知。在荧屏上塑造了一系列言情剧中女主角后,赵薇也开始和歌坛和大银幕发展。虽然经历了不少争议,使她数次成为媒体漩涡的中心人物和“话题女王”,但她所取得的成绩和进步却是有目共睹。而这些年的磨砺,也使她身上多出一份淡泊和从容。现在赵薇在北京电影学院攻读导演系研究生,将来有望推出自己的导演作品。中文名:赵薇外文名:Vicki Zhao国籍:中国民族:汉出生地:安徽省芜湖市出生日期:1976年3月12日职业:演员、歌手毕业院校:北京电影学院表演系学士经纪公司:CAA代表作品:《还珠格格》、《情深深雨濛濛》、《赤壁》、《画皮》等主要成就:ELLE风尚人气之星
最具影响力慈善之星
2005中国最美50人
福布斯综合排名第3名硕士:北京电影学院导演学硕士生语言:国语、英语、吴语、江淮官话配偶:黄有龙  赵薇(10张) 赵薇赵薇(1976年3月12日-)是中国著名影视女演员、流行音乐歌手。赵薇目前仍是在全球最受欢迎的华人明星,知名度最高的华人明星。毕业于北京电影学院表演系,现在是北京电影学院导演学硕士生,她是在现代中国的影视行业,第一个拥有国际声誉的超级明星。成名后赵薇的演艺事业向影视歌多方位发展,才华横溢,成绩斐然,接拍了几十部优秀电影,发售流行唱片,为众多知名国内外企业和产品作代言及广告等。赵薇是中国唯一获得过影视歌三个领域最佳女演员和最受欢迎女演员,最佳女歌手和最受欢迎女歌手的华语明星。通过影、视、歌三方面取得的杰出成绩,赵薇自2001年起,作为中国大陆官方委派的中国电影代表团主要成员多次出访日本、法国、瑞士、俄罗斯、埃及、美国等国进行文化交流,赵薇主演的多部影片也作为官方推荐在这些国家放映。2009年8月,赵薇以最高票当选中国电影表演艺术学会副会长,作为中国大陆官方认可的唯一演员组织,赵薇成为历任副会长中最年轻的一位。2010年5月,赵薇第三次荣获大学生电影节最受欢迎女演员奖,2010年6月,赵薇产后复出担任第13届上海国际电影节主竞赛单元的国际评委,2010年8月,出任第10届长春电影节形象大使并获得影后殊荣。2010年10月16日荣获第19届中国金鸡百花电影节之第三十届大众电影百花奖最佳女主角奖,成为赵薇影视道路上一个新的里程碑! 编辑本段详细资料   中文名:赵薇   昵称:小燕子、薇薇、面条、小赵、小薇、薇姐、闺女、赵导、辣妈、大小姐 ,漂亮国宝 ,影后,天后   英文名:Vicki Zhao   性别:女    清秀漂亮的赵薇 高雅贵气的赵薇 粉丝名:薇迷   身高:166cm   体重:48公斤   血型:O型   现居住地:北京   生肖:龙   星座:双鱼座   幸运数字:7    学历:北京电影学院96级表演系本科毕业,北京电影学院导演系研究生在读   北京电影学院96级同学:陈坤、黄晓明、何琳、郭晓冬、颜丹晨、孔维、许还幻、张恒、李佳、刘牧、祖峰、张佳蓓、赵雅莉、郑佳欣、高敬瑜、郭昊伦、矛毛、吴祯、白云、许云帆、国庆、史光辉   职务:中国电影表演艺术学会副会长(2009年8月7日赵薇以45票高票当选电影表演艺术学会成立25年以来最年轻的副会长。)    家中成员:爸爸(赵家海)、妈妈(魏启颖)、丈夫 (黄有龙)、女儿、哥哥(赵健)、嫂子(陈蓉)、侄女(赵馨雨)   婚姻状况:已婚   学习经历    小学:芜湖师范附小初中:芜湖市第十七中学高中:芜湖师范学校 中专:谢晋恒通艺术学校大学:北京电影学院96级 最大成就    (1)福布斯华人明星综合排名第3名(2)截止到目前已获得15 座影后桂冠(3)拥有一座上海杜莎夫人蜡像馆蜡像 (4)官职为中国电影表演艺术学会副会长(5)与徐静蕾、章子怡、周迅并称老四小花旦又称四大花旦 圈中好友(部分)    男成龙陈坤陆毅刘烨李健李樯甄子丹黄晓明苏有朋古巨基房祖名女王菲那英韩红舒淇潘虹孙宁刘雪华莫文蔚林心如周迅许鞍华唱片公司百代唱片1999-2000/ 艾回唱片2001-2002) / 维京唱片(2004-2006)/ 星文唱片又称MBOX音盒娱乐(2007至今)来源:()经纪公司怡人传播有限公司(1998-2002) / 美国 CAA (2003至今)美国地区有:麦当娜、碧昂丝、贾斯汀 等国际巨星 中国地区有:成龙、周润发、李安、 陈数等人   赵薇电影总票房统计(内地 亚洲地区 欧美地区)   1.(画魂) 票房不详   2.(女儿谷) 票房不详   3.(东宫西宫) 仅美国票房:46,470美元   4.(缘·妙不可言) 仅香港票房:612,782港元   5.(决战紫禁城之巅) 总票房480万美元   6.(少林足球) 总票房:42,776,760美元   7.(天下无双) 总票房:500万美元   8.(夕阳天使) 总票房:150万美元   9.(炮制女朋友) 总票房:105万美元   10.(绿茶) 总票房:90万美元   11.(天地英雄)总票房:6,106,178美元   12.(玉观音) 总票房:95万美元   13.(情人结) 总票房:80万美元   14.(姨妈的后现代生活)总票房:1,086,703美元   15.(夜。上海)总票房:1,065,778美元   16.(赤壁(上))总票房:129,168,088美元   17.(画皮)总票房:37,929,689美元   18.(赤壁(下)) 总票房:122,632,178美元   19.(建国大业) 总票房:6242万美元   20.(花木兰) 总票房:13,496,693美元   21.(锦衣卫) 总票房:1.45亿
匿名用户
1.个人简介
  姓名:赵薇
  昵称: 薇薇
  籍贯:安徽芜湖
  性别:女
  所在地:北京
  英文名:Zhao Wei, Vicki Zhao
  出生时间:1976年3月12日
  身高:166cm
  体重:48kg(+/-)
  血型:O型
  出生地:安徽芜湖
  现居住地:北京
  生肖:龙
  星座:双鱼座
  家中成员:爸爸(赵家海)、妈妈(魏启颖)、哥哥(赵健)
  婚姻状况: 未婚
  学历:北京电影学院96级表演系本科毕业,北京电影学院导演系研究生在读
  曾就读学校:芜湖师范附小、芜湖市第十七中学、芜湖师范学校、谢晋恒通艺术学校(今上海师范大学谢晋影视艺术学院)
  语言:普通话、安徽(芜湖)话、英语、粤语、上海话
  座右铭:
  机会是留给准备好的人
  人生地苦辣,都要尝尝。
  风雨的后面,就是阳光。
  心中有理想,就有力量。
  胜利的曙光,就在前方。个人简介
  姓名:赵薇     英文名:Zhao Wei,Vicki
  身高:166cm    体重:48kg
  血型:O型     出生地:安徽芜湖
  生肖:龙      星座:双鱼座
  出生日期:1976年3月12日
  家中组员:爸爸(赵家海)、妈妈(魏启颖)、哥哥
  圈中好友:林心如、苏有朋
  初恋年龄: 18
  学历:北京电影学院表演系
  语言:英语、安徽、上海话
  座右铭:机会是给准备好的人

  个人爱好

  喜爱的衣着:休闲自然

  得意的事情:戏拍得成功

  喜爱的运动:游泳

  最满意的身体部份:五官,

  喜爱的电影:《Blue》

  喜爱的卡通:Snoopy

  喜爱的影星: Leonardo Dicapio

  抱负:做个全方位的演员

  收集品:小熊玩偶

  喜爱的歌星:哈林、张艾嘉

  喜爱的食物:水果、牛排、朱古力、牛肉干、肉粽

  讨厌的食物:荷包蛋、卤蛋、蒸蛋、方便面、糖果

  喜爱的饮品:茶

  小学:师范附小

  喜爱的颜色:白

  中学:第十中学、师范学校

  喜爱的动物:小熊

  嗜好:听音乐、游泳、唱歌、演戏、弹钢琴

  喜爱的季节:秋天

  喜爱的花:茉莉

  喜爱的国家:法国、意大利

  向往的国家:北极、希腊、罗马

  出演影视剧:

  2003 天地英雄 玉观音 绿茶

  2002 天下无双

  2001 夕阳天使

  2000 少林足球

  2000 决战紫禁城之巅

  2000 老房有喜

  2000 侠女闯天关

  2000 表妹吉祥

  2000 情深深雨蒙蒙

  1999 缘-妙不可言

  1999 还珠格格(TV)

  1995 女儿谷

  1995 姐姐妹妹闯北京