关于历史的电视剧或电影

可以是电视剧,可以是电影,但是不能改编过多的,要比较具有真实性的,可以了解历史的那种片子,越多越好,谢谢~~... 可以是电视剧,可以是电影,但是不能改编过多的,要比较具有真实性的,可以了解历史的那种片子,越多越好,谢谢~~ 展开
匿名用户
《卧薪尝胆》春秋末期、吴越争霸的历史 0.8
《西楚霸王》楚汉相争的历史 0.7
《汉武大帝》汉朝鼎盛的历史 0.9
《三国演义》汉末天下大乱的历史 0.6
《梁山伯与祝英台》不是历史剧,但确是我接触过东晋末年、南北朝时期的唯一作品。当中多少也反映了一些当时的历史背景。 0.4
隋唐时期的电视剧太多了,不用我列举了吧。
《成吉思汗》元朝统一的历史 0.6
《传奇皇帝朱元璋》明朝统一的历史 0.7
《江山风雨情》明末、清初的历史。本人最喜欢的历史剧。0.9
清朝的电视剧也太多了,不用我列举了。
《太平天国》清末的太平天国起义。

最后的小数是本人对电视剧里历史事迹真实性的评价。0.8就是80%真实。
一般历史剧里,重大历史事件是不会更改的,只是在某些事情发展的细节方面有变动,尤其是男女主人翁的感情纠葛,导演最能大作文章,可以不去理会。大事不会变。比如演隋唐时期的电视剧那么多,很多情节不一样,但没见过玄武门事变的时候是李世民被杀的。
科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
刘晓庆版的《武则天》
陈道明版的《康熙王朝》
陈宝国版的《汉武大帝》
可以说是比较忠于历史的。
匿名用户
《洛神》《楚汉骄雄》 都挺不错的....
匿名用户
台湾1985
匿名用户
汉武大帝