电影《阿拉丁》的主题曲和插曲是什么?

休闲娱乐助手之星M

主题曲:

《A Whole New World》。

中文版主题曲:

曲名:《新的世界》

作曲:艾伦·曼肯

中文作词:陈少琪

编曲:叶澍晖

演唱:陈伟霆、张碧晨

发行时间:2019年5月20日

插曲:

1.《Arabian Nights(2019)》

2.《One Jump Ahead 》

3.《One Jump Ahead(Reprise)》

4.《Speechless (Part 1)》

5.《Friend Like Me》

6.《Prince Ali》

7.《A Whole New World》

8.《One Jump Ahead (Reprise 2) 》

9.《Speechless (Part 2)》

10.《A Whole New World (End Title) 》

11.《Friend Like Me(End Title)》

12.《Speechless(Full)》

13.《The Big Ship 》

作曲:Alan Menken

发行时间:2019年5月22日

扩展资料:

幕后花絮:

该片的主要摄制工作在英国朗克劳斯和阿伯菲尔德摄影棚,以及约旦南部的哈希姆王国拍摄完成。此外,居组还专程到《阿拉伯的劳伦斯》的取景地约旦月亮谷和迪西谷,拍摄沙漠景致。

沙漠之城阿格拉巴的灵感主要来自摩洛哥、波斯以及土耳其建筑风格,并融入了阿拉伯、印度及其他南亚文化特色元素,因为该城受到周边各个地区文化的影响。

艺术设计部门在朗克劳斯摄影棚室外巨大的空地上搭建了阿格拉巴的外景,耗时15周。

阿格拉巴的场景装饰包括各种马拉喀什风格的布料,织物以及雕刻品,颜色鲜艳的树木,金属,水果蔬菜以及一棵生长千年的橄榄树

阿格拉巴的庭院、集市摊位、狭窄小巷以及杂乱无序屋顶的设计,均为《一步之先》和《阿里王子》这两段音乐曲目中盛大的舞蹈编排和特技表演服务。

参考资料来源:百度百科-阿拉丁

伊芙琳0
知道合伙人宠物行家
嘉应学院在校生

  电影《阿拉丁》的主题曲和插曲是《A Whole New World》。
  歌名:A Whole New World

  歌曲时长:04:01
  歌曲原唱:Peabo Bryson,Regina Bellen
  填 词:Howard Ashman
  谱 曲:Alan Menken ,Tim Rice
  歌词:
  I can show you the world
  我能够为你呈现
  Shining, Shimmering, splendid
  一个闪亮辉煌的世界
  Tell me, princess, now
  告诉我,小公主
  When did you last let your heart decide
  你上一次让心决定是在何时?
  I can open your eyes
  我可以为你扩展视界
  Take you wonder by wonder over, sideways and under
  带你看尽一幕幕路旁与地下的奇景
  On a magic carpet ride
  藉著一趟魔毯之旅
  A whole new world
  一个崭新的世界
  A new fantastic point of view
  一个奇幻而新颖的观点
  No one to tell us no or where to go
  没有人拒绝我们,告诉我们何去何从
  Or say we're only dreaming
  或说我们只是在做梦
  A whole new world
  一个崭新的世界
  A Dazzling place I never knew
  一个从不认识的眩目地方
  But when I'm way up there
  但从这里开始
  It's crystal clear
  我很清楚
  That now I'm in a whole new world with you
  我和你正身在一个崭新的世界中
  Unbelievable sights
  不可置信的景观
  Indescribable feeling
  无法形容的感觉
  Soaring, tumbling, freewheeling
  尽情翻转、自由地翱翔
  Through an endless diamond sky
  穿越那无垠无涯如同钻石般的天空
  A whole new world
  一个崭新的世界
  Don't you dare close your eyes
  让你不敢闭上眼睛
  A hundred thousand things to see
  成百成千的事物等你欣赏
  Hold your breath - it gets better
  摒住呼吸,渐入佳境
  I'm like a shooting star I've come so far
  我就像一颗来自远方的流星
  I can't go back to where I used to be
  回不去原来的故乡
  A whole new world
  一个全新的世界
  Every turn a surprise
  每个转弯都是个惊喜
  With new horizons to pursue
  新的地平线等你去捕捉
  I'll chase them anywhere
  我会追逐它们至天涯海角
  There's time to spare
  时间用之不竭
  Let me share this whole new world with you
  让我和你分享这崭新的世界
  A whole new world
  一个崭新的世界
  A new fantastic point of view
  一个奇幻而新颖的观点
  No one to tell us no or where to go
  没有人拒绝我们,告诉我们何去何从
  Or say we're only dreaming
  或说我们只是在做梦
  A whole new world
  一个崭新的世界
  (Every turn a surprise)
  每个转弯都是个惊喜
  With new horizons to pursue
  新的地平线等你去捕捉
  (Every momment red-letter)
  在每一个特殊的时刻
  I'll chase them anywhere
  我会追逐它们至天涯海角
  There's time to spare
  时间用之不竭
  anywhere
  无论何处
  There's time to spare
  时间用之不竭
  Let me share this whole new world with you
  让我和你分享这崭新的世界
  A whole new world
  一个崭新的世界
  That's where we'll be
  那是我们将到达的地方
  A thrilling chase
  一场令人颤抖的追寻
  A wondrous place
  一个神奇的地方
  For you and me
  为你我而存在
匿名用户
1. Arabian Nights天方夜谭   2. One Jump Ahead领先   3. Friend Like Me像我一样的朋友   4. Prince Ali阿里王子   5. A Whole New World(中文版《萍水相逢》由周华健和陈淑桦合唱)一个全新的世界
匿名用户
主题曲《a whole new world》
匿名用户
全新世界

A Whole New World

迪斯尼动画电影《阿拉丁》(Aladdin)的主题曲《全新世界》(A Whole New World)由Peabo Bryson和Regina Belle担任男女对唱,由于曲调轻柔唯美,款款深情自然流露,已成为情歌对唱的经典,也获得第六十五届奥斯卡最佳电影歌曲奖

歌词

Whole new world

I can show you the world

Shining, shimmering, splendid

Tell me, princess, now when did

You last let your heart decide?

I can open your eyes

Take you wonder by wonder

Over, sideways and under

On a magic carpet ride

A whole new world

A new fantastic point of view

No one to tell us no

Or where to go

Or say we're only dreaming

A whole new world

A dazzling place I never knew

But now from way up here

It's crystal clear

That now I'm in a whole new world with you

Now I'm in a whole new world with you

Unbelievable sights

Indescribable feeling

Soaring, tumbling, freewheeling

Through an endless diamond sky

A whole new world

Don't you dare close your eyes

A hundred thousand things to see

Hold your breath - it gets better

I'm like a shooting star

I've come so far

I can't go back to where I used to be

A whole new world

Every turn a surprise

With new horizons to pursue

Every moment red-letter

I'll chase them anywhere

There's time to spare

Let me share this whole new world with you

A whole new world

That's where we'll be

A thrilling chase

A wondrous place

For you and me

译文:

我可以带你去看这个世界,
光彩闪耀,绚烂壮阔,
告诉我,公主,你是什么时候让你的心情最终做出决定。
我可以打开你的眼界,
带给你一个又一个的奇迹,
跃过,掠过,穿过(请观看电影原片他们这时跃过屋顶,掠过窗前,穿过桥洞),
坐在魔毯上到处旅行,
崭新的世界,
一个全新的视角(他们穿过云层,高高地俯视城堡及地上的一切)
没有人会对我们说不
没有人让我们去这去那,
也没有人会说我们仅仅是在空想。
崭新的世界
一个我从来未知的炫目的地方
但我来到这里,它是水晶般的清澈,(他们在云间穿行)
现在我与你就在这样一个崭新的世界里了。
我与你就在这样一个崭新的世界里了
难以置信的景色,难以形容的感受,
高升,翻滚,自由旋转(具体解释请看电影-——他们在云间的一系列飞行动作)
(翱翔)于深邃的星空下 (这里diamond是指天穹中一颗颗的星星)
崭新的世界
不要害怕,睁开你的眼睛
有那么多的景色事物去了看
屏住呼吸,那样会好些。
我就像是一颗流星,我走得那么远,不能回到我原来的地方了。(其实最后阿拉丁又把她送回宫殿)
崭新的世界
追逐着新的地平线
我将到处追寻,我们有的是时间,让我与你一起分享这个崭新的世界吧!
崭新的世界
一个全新的视角
没有人会对我们说不,没有人让我们去这去那,
也没有人会说我们仅仅是在空想。
崭新的世界
每一个转向都会有一个惊喜
追寻着新的地平线
每一个瞬间都值得纪念
我将到处追寻,还有时间
到处追寻
还有时间
让我与你分享
这个崭新的世界吧
崭新的世界
那就是我们要去的地方
要去的地方
一次激动人心的改变
一个美妙的地方
都是为你和我…...参考资料:http://baike.baidu.com/view/197590.html?wtp=tt