求老师帮帮忙!

嫣诺恋夜

S△ABC=S△ABD=½AD·AB=½×5×7=17.5(cm³)

S△BCE=S△ABC-S△ABE=17.5-½×2×7=10.5(cm³)

追问
还不是太懂,是小学5年级的考试题,能用小学生的思维解题吗?
李军伟加油
能具体点么,不明白你这图上的5和7是指的那一条边
追问

追答
10.5平方厘米用梯形面积减去左下角的大三角和顶部的小三角
从2cm的高线往下做垂线和向左边做垂线可以得到一个底边3厘米,剩下的底边设为x