以“我找回了____”为命题,写一篇作文

600字左右(必须的,没得商量)可以是自信、自尊、友谊、母爱……____的滋味(600字,可以是孤独、失败、痛苦……)成长需要____(600字,可以是挫折、坚强、空间、... 600字左右(必须的,没得商量)可以是自信、自尊、友谊、母爱……____的滋味(600字,可以是孤独、失败、痛苦……)成长需要____(600字,可以是挫折、坚强、空间、付出代价……)校园里的幸福音符(600字)转身不太迟(600字)以上每多写一篇,悬赏分加20 展开
匿名用户
我找回了自信今年年小考我失利了,人一下子像得了一场大病,一天到晚躲进自己的那间小屋,所能够做的仿佛就是没日没夜的躺在床上伤感。  自从我毕业考试得了第一名,有多少同学和家长都曾羡慕我,夸赞我。“没问题,你一定能考上实验班的。”每当学期末回家时,耳边听到的都是这样一些说法。但想不到最终落榜了!我的同学因为没考上,心理过意不去,觉得没脸见人,扒在屋子里很伤心。  我就有脸见人吗?白天又黑夜,黑夜又白天,我躺在床上,一百遍一千遍的扪心自问:自己没有能考上实验班,出去有脸见人吗?可好不容易将我养活了13年,弄得为我着急的父母怎么办?还有老师,那只知勤勤恳恳,劳苦了6年子的老师呢?思前想后,竟不知如何才好。  爸爸妈妈为了我考上一个好的中学,给我费劲了心血,每天日日夜夜都出去给我打听,他们就像欠别人钱似的,给我咨询着中学,我的心有点过意不去,心理很内疚,觉得对不起父母。  等我考完,我的爸爸来了,他慢慢地走进来。  爸爸对我说:“孩子,再长的阴雨天总有放晴的日子,你不能总这样苦着自己呀!”父亲说,声音有些发颤。之后,父亲便又沉默了。沉默的父亲便长久地呆在那里。  “你休息吧。”很久,很久,父亲缓缓的起身,却打了个趔趄。父亲晃了晃肩膀稳住身子,他的头颅深深地低下了,不易察觉地叹了口气,慢慢地转身,走出屋子,将房门又轻轻地掩上。在父亲走出房门的瞬间,我发现父亲的腰背越发弯得低了。  我眼里涌满了泪水。  “我怎么了?怎么就那么狭隘呢?怎么就那么笨呢?我这样做,对得起谁呢?”这一刻,我忽然醒悟到,原来自己竟这般不懂事!  是的,再长的阴雨天也应该有放晴的日子。  明天,明天,我就对父亲说:天晴了,我要去复读。是可敬的父亲帮我重新找到了信心和勇气。 失败的滋味 我相信每个人都有过失败,每个人都有过成功!成功与失败对我们来说是人生避免不了的事情!俗说:失败是成功之母。如果你失败了,就不要灰心丧气,想放弃自己的梦想。应该要吸取教训,要努力地的去奋斗,就不相信有一天不会成功。所以说:“做人要有上进心,懂得失败了,要怎么样去做。怎么样去做才会成功,这是我们做人最基本的准则。  今年的夏天,我中考落榜了,而这次真的让我尝到失败的滋味是怎么样的!我不敢想象眼前的分数,它给我致命的的一击。这个分数的确非常差,连爸妈和家人都不敢相信眼前的分数。爸爸经过像查案子一样的查,爸爸还挺想包公审案子的;一下子我的马脚终于被查出来了,爸爸还是真的蛮厉害的!爸爸查到,我在课堂上不听课,经常逃课,考试的时候都是看别人的,而且经常跑出去玩……既然他们都知道,我也不想蛮着他们,我最后也承认了。“躲过一时,躲不了一世”,这样的话让我明白了,我好像一下子长大了好多……  其实我也很后悔,为什么当初不好好学习,为什么要去跟那帮人玩,为什么欺骗爸妈,为什么欺骗自己……觉得好多个“为什么”一直在我的脑子你萦绕。这些问题让我想了好多天,我做了个决定:去留级!我经常对自己说,留级还能赶的上?风云莫测的来临,让我更加的有信心,更加有耐心,更加我自信……而我现在最需要的是支持和鼓励而不是需要打和骂,有了支持我的信心就变的更强,我相信那时候我会尝到由“失败的滋味”转化为“成功的滋味”。  中国有句话说:“在哪里跌倒,就要从哪里爬起来”,这句合理乎嘛?  之所以我在初一阶段跌倒,我就要从初三阶段爬起来,走向成功。还是一句话:努力去拼,努力去奋斗,努力去跨越想跨越的阶段。我不相信我努力了,还不能跨越初一这个阶段,我一定会战胜“它”  初一,奔跑的年龄。红杏飘入夕阳,我等待着明日的晨光,我将继续奔跑在人生的路上…… 成长需要挫折 小草如果因为没有树的伟岸而而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原;贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠;流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹费流横下的壮观。  成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。  挫折是成长之路上必经的岔道口。一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。  挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了。在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥,引领你打开挡在你面前的每一扇大门。如果你弃之于不顾,那么它汇报你的将是一望无际的黑暗。  挫折抑制了荆棘鸟寻找的道路,它不断的给荆棘鸟以狂风、暴雨、海浪。而荆棘鸟并没有为此而恐惧,在穿过乌云之后,令它欣喜的是在阳光的照耀在熠熠生活照的荆棘刺!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到挫折。  不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无尽的思索。因为挫折也曾几何时抑制了我们前进的道路。小时,我们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?因为我们站起来了,我们克服了生命给我们带来的第一个挫折。大时,我们失败过为什么有些人在失败上停滞不前?因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。  成长之中,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹 。 校园里的幸福音符 校园里洒满了阳光,飘逸着温馨,流露着幸福,充满着希望,跳动着一个一个的幸福音符。平平凡凡,忙忙碌碌的岁月里,学会了品尝生活的五味,接受人生的洗礼,感受成长的幸福。
             1(dou)     清晨,太阳的眼睛还没有睁开,校园的大门口早已熙熙攘攘。花坛里的花也仿佛被惊醒,花瓣嫩得像婴儿的肌肤,闪动着晶莹的露珠。松树挺拔的身影像卫兵守卫校园。“一二一!一二一!”顿时操场上传来一阵阵拌着洪亮口号的整齐的跑步声,一群队列整齐的学生在体育老师的带领下精神抖擞地开展跑步,操场留下一串串脚印,一阵清风拂过,从教室里传来朗朗的读书声。那高高的旗杆上鲜艳的国旗,仿佛受到了感染,迎着晨风在明净的天空下飘扬……                2(ruai)
  随着一阵清脆的音乐声,大家像飞出去丛林的小鸟一般涌出教室。贪玩——抛开了一切——尽情去玩耍。欢笑声、喝彩声交织成了一曲交响乐,回荡在整个校园的空中。
             3(mi)
  午餐时间。我排着队——好长的“一条龙”啊!好不容易才到我,饥肠辘辘的我挑了自己的所好。闻着香味——嘿,一饭+一汤+一菜=一顿丰富的午餐,
             4(fa)
  饱肚的我,还回味刚刚的香味。闭上眼睛,再一次睁开——望着他,慢慢地不由自主地闭上了双眼,贪婪地、渐渐进入梦乡。
             5(sou)
  时间慢慢流逝——该是上课了。我捧着书端端正正地坐好,聚精会神地翻阅书籍。一晃而过的三节课,终于,像放飞的鸟一样奔回宿舍。
             6(la)
  因为今天是宿舍清洁日,所以我们不用回夜校。我三下两下地扫了一番,快速地整理好书架……不一会儿,干干净净,一尘不染。
             7(ti)
  夜幕降临,星星显现,整个校园弥漫在月色之中,像神话中的天宫飘渺的云。我在昏暗的灯光下,看着书,写着日记——记下他的笑容,记下他的话语……然后,不觉中,伏在书桌上熟睡了……
  其实,我们的每一天就是一首美妙的歌,酸甜苦辣,喜怒哀乐。每一天,幸福的音符在校园中飘荡……
匿名用户
600字左右(必须的,没得商量)可以是自信、自尊、友谊、母爱……____的滋味(600字,可以是孤独、失败、痛苦……)成长需要____(600字,可以是挫折、坚强、空间、付出代价……)校园里的幸福音符(600字)转身不太迟(600字)
匿名用户