请问有什么好看的推理悬疑的电影

百度网友59bd011
空中危机

朱迪福斯特,我一直很喜欢这个女演员,觉得她的线条比较硬朗,很适合演悬疑片。这部片子貌似不是新片,但情节构思不能说不妙。老规矩,打分吧:8分

营救

一部很有创意的影片,颇有点中国佛教的教义,而且还综合了其他观众们熟悉的悬疑片元素,不过可惜的是,硬伤太明显,不合逻辑之处甚多,7分

公寓

韩国的一部低成本影片,整个影片无论是编剧还是拍摄都毫无新意,只是某些镜头音效很cool,将勤补拙,这是真理——既然你的情节不能吸引人,那么就想办法在音效和视觉效果上下功夫吧。6.5分

100英尺

这部影片我反复思考了很久到底要不要推荐,还是将其打入垃圾片的行列,最后还是决定勉强给个6分让其出线,因为低成本影片向来是我情有独钟的,感觉像一个巨大的商品市场,随时可以淘到宝贝。这部影片,从头到尾没有任何地方特别值得欣赏,当然也没有任何地方特别值得拍砖。无聊的时候,看看也无妨。

乘客

一部《穿prada的恶魔》让我们记住了安妮海瑟薇,在这部影片里,她的戏路风格依旧如一,纯朴,自然,虽然这部影片的思路貌似在走《The Others》的套路,好在影片不失时机地融入了爱情与亲情的元素,总算没有让人跌破眼镜,7.5分

绝食美女

相信看了这部影片,很多爱美而拼命节食的女生会有所感悟:最自然的就是最美的,强求的美丽最多只能是昙花一现。
日本的低成本影片,整部影片的高潮仅仅在结尾的一个镜头,几秒钟的战栗,却让整部影片陡增亮点,7分

乌鸦谋杀案

“戏中戏”的影片并不少见,不过如何将诸多的伏笔一一收拢却并不容易,这部影片给我的感觉是:牵强多于合理,迷惑多于悬念,anyway,无聊的时候看看还是可以的,6.5分

黑暗(之前推荐过一部黑暗,这一部是由小说《sheep》改编而成,主角叫艾黛儿)

很遗憾的是,这部影片似乎也跳进了“改编不如原著”的怪圈,当然,影片的惊悚效果让人喝彩,7分

天才雷普利

赞,一部刻画人性的犯罪悬疑片,看完心情之震撼无可言喻,男主角的演技可谓入木三分,8.5分

深红

日本影片向来给人以压抑的感觉,这部影片亦如此,从头到尾洋溢着东方式的亚恐怖氛围,令人不能呼吸,仇恨和报复向来是一切恐惧和悬疑的起源。8分

失忆类:灵异拼图。(母爱话题)
推理类:零号嫌疑犯。

还有一部叫老的《异次元骇客》(别名十三度凶间,不是异次元杀阵)
最近看了个西班牙的《时空罪恶》(超时空犯罪)

《提图斯》,看这部片子,就是吃一锅熔动作片,伦理片,惊悚片为一炉的大杂烩,虽是杂烩,但津津有味。歌剧式风格一定程度上冲淡了复仇主题带来的压抑感,但不少镜头还是令人不适,喜欢血腥类电影的朋友可以一看,7分

《剃刀边缘》,无论是逻辑构思还是氛围打造,都很大程度的引入了希区柯克的希氏元素,但整体剧情不免太过平平无奇,但作为80年代的老电影,已经很不错了,7分
小枝1218
比较拧巴的是《链锯惊魂1-4》系列。很推理。风格都是从禁闭的空间里,受害者都不明白自己怎么被关在这里的。然后一步一步揭露事情的真相,但是口味有点重。另外个人认为最好的推理悬疑电影是《心慌方》3部曲,据说这部电影推出来之后,迫使卓沃斯基兄弟重新修改了《黑客帝国》的脚本。强烈推荐。很悬疑很推理。
slqbl
希区柯克导演的电影,都很好看
夏七尔
禁闭岛
海南版国荣
福尔摩斯