我在绍兴58同城上看到(深航速运)骗子

我在绍兴58同城上看到一个卖家二手iPhone5S手机,价格跟他商定了是2600,他说自己说自己去找女朋友回深圳,他说可以通过(深航速运)快递公司,做第三方资金担保业务,...  我在绍兴58同城上看到一个卖家二手iPhone5S手机,价格跟他商定了是2600,他说自己说自己去找女朋友回深圳,他说可以通过(深航速运)快递公司,做第三方资金担保业务,叫我打电话(深航速运)客服联系,客服叫我们打到工商银行打款就可以发货了,把2600元钱转过去之后打电话给客服叫他们发货,告之由于打的钱没加零头系统会自动冻结订单(需双倍款目激活订单),我问冻结怎么办,他叫我再打双倍的钱过去,我想应该是被骗了,我报警竟然让我自己去查实. 展开
58电商
您好,58同城是一个提供免费发布信息的平台,每条信息均有人工审核,但还会有不法用户发布信息未被检测出来,如果您发现虚假信息可以点击信息页面进行举报,我们会及时核查处理。
我们总结了一些二手手机防骗相关知识,请您参考:
1、提醒您不要相信任何托管服务来买卖物品的交易方式或提前汇款信息,一定要进行当面交易,最好找懂行的朋友陪同。
2、在购买机子前,最好先在当地报纸或是网站上了解一下手机的价格,如果报出的价格很便宜,就要警惕 了,这样“廉价”的手机不是翻新手机、非正规渠道产品,就是配件“缺斤短两”。
3、注意电池和充电器是否全配,是否有厂家的标志和防伪商标。
相关二手手机防骗知识可以参考http://about.58.com/109.html#c