用生姜敷脸后要洗脸吗

次次次蛋黄米亚

用生姜敷脸后要洗脸。

生姜敷脸步骤:

1、挑选鲜生姜30g,(用稍微老一点的姜比用嫩姜效果要好)如果没有鲜姜也可以用25g干姜代替。

2、将生姜洗净,不去皮,切成2~4毫米的薄片,晾干或烘干成黄色半透明状后装入消毒瓶中。

3、将姜片泡入50度白酒中,酒要将姜片淹没,加盖密封两周,制成“生姜酊”。

4、卸妆、洁面后,用化妆棉蘸生姜酊以打圈的手法搽抹雀斑部位,4~5分钟后洗去。

5、每晚1次。在搽抹时,如果明显疼痛或出现红疹,要立即停用,并用较凉的温水洗净。

参考资料:凤凰网—用几毛钱的生姜敷脸=祛斑美白

骆灯书散1b
需要重洗次 清理生姜的杂质的 不然会有副作用。
绿豆王八卧
生姜片敷脸长期用的话,皮肤就会渐渐干燥!
用生姜片,把生姜片贴在脸上15-20分钟后洗去
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

用生姜敷脸后是不需要洗脸的,因为姜汁对肌肤有一定的刺激性,用生姜敷脸后是必须洗脸的,不可以滞留于皮肤过久,时间过久肌肤会产生灼热的感觉,脸部受到姜汁的刺激也容易变红,引发皮肤敏感,产生刺痛,热辣的感觉,最好敷完后即刻洗脸,另外,角质层薄的千万不要用生姜敷脸。

用生姜敷脸的正确方法:
①用来敷脸的生姜片要切得更薄些,这样与皮肤的贴合度更高;
②用洗面奶洗个脸以后擦干水渍,敷上生姜片;
③然后静静的敷到皮肤感觉发热了,就拿下生姜片;
④拿下生姜片以后轻轻的按摩几分钟,就用温水洗脸。