动画和动画番剧有什么区别?

如题... 如题 展开
小新科普生活

一、定义:

1.动画:

动画的概念不同于一般意义上的动画片,动画是一种综合艺术,它是集合了绘画、电影、数字媒体、摄影、音乐、文学等众多艺术门类于一身的艺术表现形式。

2.动画番剧:

意思为日本连载动画电视剧,属于二次元用户常用语。

二、应用领域:

1.动画:

动画电影、数字绘画、动漫剧集。

2.动画番剧:

动画连续剧。

扩展资料

相关背景:

动画技术较规范的定义是采用逐帧拍摄对象并连续播放而形成运动的影像技术。不论拍摄对象是什么,只要它的拍摄方式是采用的逐格方式,观看时连续播放形成了活动影像,它就是动画。

番剧一词来源于日语的“番组”,可以算是外来语演变而成。“番组”可以理解为电视节目,在日语中“番组”可以指电视剧,也可以指综艺节目,新闻节目,当然也包括动画。

中文里的“番剧”可以理解为是番组电视剧,简称“番剧”,广义上来讲,应该可以理解成电视连续剧,包括了真人和动画的电视连续剧。

参考资料来源:百度百科动画

参考资料来源:百度百科-番剧

疾风动漫
动画是指所有动画的全称,一分钟的动画短篇也能称为动画。
动画番剧是指连载中的新番或剧场版,这个称为番剧,跟连续剧电影差不多一个概念。这就是区别。
iKaros182
我猜楼主说的应该是正常番吧
动画一般泛指所有种类的动画包括番剧 番外 电影版 就是所谓的TV OAD OVA MOVIE
而番剧特制TV版动画 就是说当季在电视台播出的动画 一般分为季番 半年番 全年番 和常年番
呼盼夏淡复
动漫就是动画和漫画,动漫这个词呢,是中国的合成词,日本完全没有这个词的,番剧就是节目的意思,相当于电视剧,日本只有动画或者漫画,没有动漫这个说法哦。
知行plus
是新番还是里番,
追问
不如你分别解释一下好了。。
追答
在国内动画一般是完结,完结后上映,一般没有周边产品,所以不存在番剧,在日本动画是一周更新一次,称为新番,且是根据某部旧的动画改编而来,在电视上公开的,则里番就不同是集acg一身的,就是没在电视播的,通俗就是带点成人因素的