语文阅读题

周杰伦——一个安静而害羞的音乐奇才2000年11月,周杰伦出了同名专辑,10首耐人寻味、好听又有个性的曲子引起了乐坛的广泛关注。此后,周杰伦又于2001年、2002年推出... 周杰伦——一个安静而害羞的音乐奇才 2000年11月,周杰伦出了同名专辑,10首耐人寻味、好听又有个性的曲子引起了乐坛的广泛关注。此后,周杰伦又于2001年、2002年推出两张个人专辑,继续产生轰动,毫不夸张地说,他独特的音乐风格和演绎方式已经开始引领、改造亚洲的乐坛。 24岁的周杰伦在这个重包装的音乐圈种迅速成功是个奇迹。谁都不会认为这个单眼皮、鹰钩鼻、身体瘦削、行事我行我素的男孩是偶像派歌手,是他的音乐赢得了歌迷的喜爱。 周杰伦生于1979年1月18日,毕业于台湾淡江中学。他的成长背景与求学经历,老实说平凡得有些乏味。而他自幼生活于单亲家庭,性格孤独而内向,不善与人交流,幸好他喜欢音乐。周杰伦的妈妈注意到这个安静又害羞的小男孩从小就对音乐很敏感,在他4岁时,送他进钢琴版学习。之后的周杰伦可谓如鱼得水,每天认真练习弹钢琴,十几岁时甚至可以即兴表演。 是吴宗宪发掘并成就了这个音乐奇才。在一次电台的节目上,周杰伦帮一位想当歌手的朋友钢琴伴奏。因为紧张,两个人表演得都很差。不以为然的吴宗宪偶然从裁判的背后瞟了一眼乐谱,十分惊讶,乐谱非常复杂,做得很棒。知道这是周杰伦所为,吴宗宪深感不可思议,马上决定与他签约,并为他提供生活于工作的场所。吴宗宪后来说:“我对周杰伦的第一印象,就是他很安静,很害羞。”吴宗宪见过许多轻狂的帅气少年,头发梳得滑顺,却不识高音C,但眼前这个相貌平平、衣着普通、不善言辞的钢琴伴奏周杰伦却能写出一首交响曲。周杰伦也很感激吴宗宪的知遇之恩,他说:“吴宗宪像是我的兄长,他教我如何当艺人,注重专业,专心发展事业。” 除音乐之外,周杰伦还是个篮球迷,他说只有两个地方让他觉得自在——录音室和篮球场,因为只有在这两个地方,他才能控制场面,掌握主动,做到收放自如。从这里我们也就能理解为什么他不喜欢接受采访,为什么在热情的歌迷群中他显得害羞而拘谨。 周杰伦对于自己的音乐,知道要什么,而且努力做到。为了写《双节棍》,他自学武功,录制MTV现场音乐会时自己用双节棍表演,而当他做这一切时,他嗨不得不克服遗传僵直性脊椎炎带给他身体上的折磨。 对于音乐,周杰伦还有很多梦想,对他而言,音乐的世界里有着无限的可能,而对于我们而言,他值得期待。 1.阅读第2自然段,体会“迅速成功是个奇迹”的言外之意。2.阅读第3自然段,请解释“如鱼得水”的词典以及课文中的具体含义。3.你怎样理解周杰伦的“安静而害羞”?4.周杰伦的成功给我们的启发是多方面的,请你至少从两个方面谈谈自己的认识
我求你们了,答一下会死啊?那么多人,没一个会的,你知不知道我很急用的啊!
百度网友f387c02
1 安静而害羞 其实跟他外表看似冷酷并不矛盾 这种天生的特质反而让他更有吸引力
2 a、杰伦学习不好 但是是音乐救了他 可以让那些学习不好但有特长的学生有自信 让他们知道自己以后也能成就一番 也许那些传统望子成龙的观念也会改变 家长们也不会一味的要求孩子一定要学习好了 家长们也会慢慢由应试教育转变为真正的素质教育
b、杰伦毕业后 当服务生 而并没有一味追求理想、可以施展音乐才华工作 这样可以更好的向广大毕业生 传达“ 先就业 再择业” 观念 抛弃眼高手低的做法 先求生存再说后来杰伦被吴忠宪相中 又告诉我们 只要执着于自己的理想 终究有一天 命运会垂青你
追问
看题答啊
匿名用户
1,在一个看重外表和包装的娱乐圈,周杰伦之所以成功在背后付出了不少努力。