考驾照一点都没经验好不好学啊

我对车其实有点恐惧的··但是又得把驾照学到手,之前一点经验都没有(只做过车)。理论知识到不怕。实际操作难不难学啊?像我这样的有什么好建议么?... 我对车其实有点恐惧的··但是又得把驾照学到手,之前一点经验都没有(只做过车)。理论知识到不怕。实际操作难不难学啊?像我这样的有什么好建议么? 展开
驾照考试小经验
4天前 · 汽车领域创作者

不请自来,分享一下个人观点和经验。考驾照难吗?当时自己没考取驾照以前,和您有些同样的疑问。当时问考过驾照的朋友,难吗?各有各的说法,有说比较简单的,有说很难的,各有说辞。当时弄得我也是丈二和尚摸不着头脑,心情无比的复杂。因为自己从来都没有动过车,所以对自己的信心有些打击,万事开头难,不管做什么事情,都是这样。考驾照也不例外。当时我考驾照大约是用了两个多月的时间。如果要是下定决心去考驾照,个人建议抽出一定的时间来练习,切勿三天打鱼两天晒网,考驾照可不是一朝一夕就能学会的,自己得做好长期的打算。当然因人而异,有的两三个月就考完驾照,有的半年或者一年才拿到驾照。考驾照只要您有业余时间都可以去练车的。只要自己用心去学,一切困难都会迎刃而解。

简单说一下驾照考试的所考科目和应该注意的细节。科目一和科目四都是随机抽取考试,考试时间为45分钟,每次随机抽取考试的题目都不一样,考试的所有题目,都是在驾考宝典,和驾照考试一点通中的题目,一共是1000多道题。当时还没考科目一时,我下载了驾考一点通,刚开始看题时有些脑瓜疼,1000多道题目呢,什么时候才没看完。由于是第一次考驾照,又是第一个科目,所以自己下定决心一定要通过考试。首先把1000多题大概看一遍,然后去分类练习,科一可也分好几类题目,如道路,交通,交警手势,等等,自己可以把自己比较熟悉不容易犯错的题目稍微放一下,主要去看容易丢分的题目。多做题,多看题,多做模拟试题。一般情况下问题不大。科目四和科目一不同的是共50题,都是都是多选题。科目一和科目四要想一次性顺利通过。抽出时间来看题,每天一有闲暇时间我都会去看科目一的考试题。功夫不负有心人,一次性顺利通过考试。

科目二考试,主要考五项的技术,和心态。平时多去练习,考试时发挥自己的真实水平就好。科目二确实有些难度,当时我练习了,将近半个多月才去参加的考试。把五项中的每一个细节都做到位。有的学员平时练习的不错,一到考试就挂了。总结了一下经验,技术是没问题了,主要是心态问题,一上车就紧张,所以有个好的心态还是挺重要的。科目二考试都回去模拟考场去适应场地,个人建议一定要去看看,有的学员在一个环境里练的很好,换个新的环境就不知所措了。要学会去适应新的环境。

科目三考试,胆大心细。放松去考试,不要太过于紧张。刚开始我也不敢上路开车,熟能生巧,慢慢的就适应了。不管做什么事情自己只要付出了,就会有相应的回报,自己曾经努力过,即使达不到自己逾期的结果 ,也不后悔。科目三也有许多繁琐的细节,自己一定要细心。在学车的时候自己一定要注意这些细节,细节决定成败。以上是我自己考取驾照一点小经验,希望对您能够有所帮助!
皮当当
其实没有基础的人更好考试,常年开车但是没有驾照的人,去考试一般通过率不是很高,因为常年开车自己留下了某些不好的习惯,对考试不利,没有基础的人学车,按照教练教的方法学,关注细节、多练习、熟悉、都没有问题的,祝你早日拿到驾照
靥如摩卡
靠驾照的基本上都没有过经验,其实很简单,只要按照教练说的去做就很好过了,关键是在考试的时候不能够紧张,谁都不是天生就会开车。
你认为他很简单就很容易通过了,你就把他当作理论考试一样简单,还会觉得有困难吗?
灯光下的迷情
其实一点基础的人去考驾照还容易考过 我也是一点基础都没有去学的 学开车很简单的 不要害怕 教练教的东西都跟考试的内容紧紧相关的 放心去学吧
追问
恩恩··谢谢
追答
不客气  祝你好运
倔强小男孩hd
认真一点,毕竟以后开车不是开玩笑的。只要有机会就去练车,多练练,到考试的时候不要紧张,但是也不要太轻松了,把握一个度,反复思考以前练的要领,考试的时候一气呵成。