各种游戏类型简称

现在的游戏都有那些种类,简称是什么,写下全称和简称,再举个例子,就是这种类型的游戏有什么... 现在的游戏都有那些种类,简称是什么,写下全称和简称,再举个例子,就是这种类型的游戏有什么 展开
匿名用户
ACT(Action Game)动作类游戏:天鹅绒刺客,战争机器,忍者龙剑传系列,丧尸围城,分裂细胞,失落星球,刺客信条,鬼泣系列,装甲核心,波斯王子,高达无双系列,忍者之刃 ,生化危机系列,战神系列
AVG(Adventure Game)冒险类游戏:生化冲击,GTA系列,雇佣兵2,寂静岭5,如龙3,三国无双系列,装甲核心, MGS4,小小大星球,高达无双2,失落的传承,死魂曲,雇佣兵2,ETC(?????):皇牌空战6,吉他英雄,偶像大师 (PS:个人认为ACT和AVG差不多)
FPS(First Personal Shooting Game)第一人称射击游戏:光环,使命召唤5,杀戮地带2,使命召唤5,抵抗2
FTG(Fighting Game)格斗类游戏:街霸系列,死或生系列,刀魂系列,火影忍者 ,KOF系列

RAC(Race Game)竞速类游戏:GT系列(排第1的),头文字D Extreme Stage,山脊系列,极品飞车系列
RPG(Role Playing Game)角色扮演游戏:星之海洋4,上古卷轴,信赖铃音,蓝龙,质量效应,失落奥德赛,薄暮传说,无间战神,无尽的隐秘,神鬼寓言2,辐射3,最后的遗迹 ,上古卷轴 ,辐射3,白骑士物语,恶魔之魂 最终幻想系列(大多是)
SLG(Simulation Game)策略游戏:炽炎帝国,战场的女武神,魔界战记3

SPG(Sport Game)体育类游戏:死或生极限排球,NBA2K9,FIFA2009,WE2009,大众高尔夫5,职业棒球之魂5