直拍横打弱点

如题。... 如题。 展开
匿名用户
一是横打的重心比较低,造成拿拍子的高度也比较低,对方上旋来球高度大、速度快,就会造成引拍过低而赶不上点的问题,这点在对方发力冲时最为明显。二是横打的握拍法的特点,横打很注重手腕力的使用,发力时是甩手腕,而快拨是甩手臂,控制能力比甩手腕更好,横打的手腕回收方式使得左侧照顾范围较小,很容易漏过左侧的大角度来球。三是自己的能力打法限制,业余爱好者近台能力差,总是被迫向后退一步,退一步就造成击球点不够迎前,自然容易打拍边。
匿名用户
直拍横打的俺自己就是这打法,感觉是在横打与正手转换时的偏中路(特别是速度快的球),用横打不舒服,用正手侧身步伐有时跟不上,换时习惯性慢半拍(刚去反手横打,总想下一板仍用横打),再有台内小球,轻球因借不上力,所以横打时要主动发力,正、反手台内小球,在转换时容易发不上力!
匿名用户
直拍横打必须结合横打式的推挡 不是每下都合适用横打的 而且脚步要求比较好 判断好 特别是中路来球 难受
匿名用户
没有熟练掌握之前失误比较多
匿名用户
不好练习,必须勤加练习!