一个猫怎么连接两台电脑

飘流瓶里的鱼
可以。前提是你的两台电脑都必须有WIFI。
1.主机软件设置:
(1)把宽带连接共享出来:打开宽带连接的属性页,切换到”高级”标签,把”Internet 连接共享”几项都打上勾.
(2)设置网卡属性:
本地连接-属性-Internte 协议 (TCP/IP)-属性
IP地址:192.168.0.1 (这个不用填,你上面选共享的时候自动会填好的)
子网掩码:255.255.255.0(这个不用填,你上面选共享的时候自动会填好的)
默认网关:(这个不用填,你上面选共享的时候自动会填好的)
DNS服务器地址怎么填写(这个不用填,选自动获取就OK)

(3)注意:主机的无限网卡一定要这样设置:
设置网卡属性:无线连接-属性-Internte 协议 (TCP/IP)-属性
IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1
(2)DNS服务器地址怎么填写?请打开命令行程序:开始-所有程序-附件-命令提示符,输入:ipconfig /all 再回车, 抄下DNS Servers.我的是202.96.107.xx 和202.96.107.xx (xx 是数字,只要抄下来就OK)

另外:还有一个关键,就是选择无限网卡工作在“仅计算机到计算机模式下”在无限网卡的设置中有这个项,前面打勾就可以了。然后设置一个密码。10位的可以:1234567890

2. 客户机无限网卡设置
(1)设置网卡属性:无线连接-属性-Internte 协议 (TCP/IP)-属性
IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0

先主机拨号,然后用客户机的无限网卡扫描一下,找到之前你建立的机对机无线网络,连接就可以直接上网了。

注意。主机关机或者断网的话客户机同时断网。

或者你可以用下面这个方法试试
做一根交叉网线,把两台电脑连接起来

若是普通的猫,则用串口线接其中的一台电脑

若是宽带猫,则用网线接其中的一台电脑(这台电脑要有两块网卡)

但是这个方法我没用过,具体怎么弄也不太请叔。 你去找个懂电脑的一问就知道。
匿名用户
可以。前提是你的两台电脑都必须有WIFI。
1.主机软件设置:
(1)把宽带连接共享出来:打开宽带连接的属性页,切换到”高级”标签,把”Internet 连接共享”几项都打上勾.
(2)设置网卡属性:
本地连接-属性-Internte 协议 (TCP/IP)-属性
IP地址:192.168.0.1 (这个不用填,你上面选共享的时候自动会填好的)
子网掩码:255.255.255.0(这个不用填,你上面选共享的时候自动会填好的)
默认网关:(这个不用填,你上面选共享的时候自动会填好的)
DNS服务器地址怎么填写(这个不用填,选自动获取就OK)

(3)注意:主机的无限网卡一定要这样设置:
设置网卡属性:无线连接-属性-Internte 协议 (TCP/IP)-属性
IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.0.1
(2)DNS服务器地址怎么填写?请打开命令行程序:开始-所有程序-附件-命令提示符,输入:ipconfig /all 再回车, 抄下DNS Servers.我的是202.96.107.xx 和202.96.107.xx (xx 是数字,只要抄下来就OK)

另外:还有一个关键,就是选择无限网卡工作在“仅计算机到计算机模式下”在无限网卡的设置中有这个项,前面打勾就可以了。然后设置一个密码。10位的可以:1234567890

2. 客户机无限网卡设置
(1)设置网卡属性:无线连接-属性-Internte 协议 (TCP/IP)-属性
IP地址:192.168.0.2
子网掩码:255.255.255.0

先主机拨号,然后用客户机的无限网卡扫描一下,找到之前你建立的机对机无线网络,连接就可以直接上网了。

注意。主机关机或者断网的话客户机同时断网。

或者你可以用下面这个方法试试
做一根交叉网线,把两台电脑连接起来

若是普通的猫,则用串口线接其中的一台电脑

若是宽带猫,则用网线接其中的一台电脑(这台电脑要有两块网卡)

但是这个方法我没用过,具体怎么弄也不太请叔。 你去找个懂电脑的一问就知道。
取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

如果厂商没有禁用路由功能,便可以连接。如果禁用了需要购买路由器。

如果是禁用的:
1、购买一个路由器,把猫的出线连接到路由器的WAN口。
2、用两根网线分别连接两台电脑到路由器的LAN口。
3、用任一台计算机打开路由器的设置页面。
4、把拨号信息(网络供应商给你提供的账号、密码等)设在路由器上保存。
5、此时电脑都可以正常上网。
pan6522726
猫有几个LAN口? 要是只有一个你只能接交换机了 两个的话就两台电脑拨号就行
百度网友1089145
加上路由器 就可以了。

参考资料: baidu.com/s?wd=cj.wenkang.cn