股票与期货相比,有什么优势?

期货放大交易一天交易无数次可以做多做空 股票只能做多 股票的优势在于赔不完 期货可以赔的光光的
2217292591丽
股票是对企业资产的要求权,代表拥有企业权益的份额。股票持有者对企业有管理决策权。股票交易一般要付出股价的全部。而期货只需付出一定比例的保证金,就可以进行交易了。因此,期货交易的收益是放大的。
chenli9337
最主要的区别在于,股票是T+1,只能买涨,而期货呢是T+0,随买随卖,买涨买跌都可能赚钱。
gy201200
股票先对安全,收益相对期货稳定
期货面临被平仓的风险,而股票不会被平仓

股票和公司业绩息息相关,二期货手国际形势 外盘 股市等较多因素影响
趙小過
股票风险相对期货小很多,但是高风险高收益,所以收益的话可能没期货那么高。