c1实习驾照扣多少分会延长实习期?

ray聊教育

c1实习驾照没有延长实习期一说,过了实习期没扣满12分到第二年自动清零。如果在实习期内扣满12分的话,则会被注销驾照。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第七十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

扩展资料:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第九十四条机动车驾驶人有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款:

(一)机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,继续使用原机动车驾驶证的;

(二)在实习期内驾驶机动车不符合第七十五条规定的;

(三)驾驶机动车未按规定粘贴、悬挂实习标志或者残疾人机动车专用标志的;

(四)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,未按照第八十条规定申报变更信息的。

有第一款第一项规定情形的,由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证。

参考资料来源:百度百科——机动车驾驶证申领和使用规定

创作者DKEIFHCB5103

1、持有C1驾驶证,在实习期内被记分但没有达到12分的,不会延长实习期。

2、按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令)第69条规定,机动车驾驶人在实习期内已记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第68条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。

3、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

匿名用户
2013年1月1日开始。机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。被注销的驾驶资格不属于最高准驾车型的,还应当按照第六十八条第一款规定,注销其最高准驾车型驾驶资格。
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一年实习期内记6分以上但未达到12分的,实习期限延长一年。在延长的实习期内再次记6分以上但未达到12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。
追问
你的意思也就是延长实习期小车驾照是12分吗?
追答
c1证还没有明确规定,暂时认定为扣12分的标准。
门昆卉水怀
你好。不会!c1实习期扣分不满12分,缴清罚款即可,没有影响。所谓实习期扣分,延长实习期,那是很多人不懂交通法,瞎说八道!
交通法规定:持有大型客车、中型客车、城市公交车、牵引车、大型货车、中型货车的,也就是b照以上的,实习期扣分达到6分,延长实习期1年!
好人900504
延长实习期不针对C1照