关于保护环境的作文

夏天出其不意b5
保护环境

今天我要和大家讨论一个问题,题目是“保护环境”。

现在我们的科技非常发达,市里几乎没有平房了,让人看起来很舒服,但人们却忽略了一个严重的问题,生活条件一旦提高,家家户户每月都要产出一大堆垃圾、烟尘和污水。垃圾可以破坏空气,让人们吸进有毒的气体,烟尘带到天空,破坏大气层,使天空辐射射到人间。污水钻进小河,使鱼儿死亡,鸟类和人类吃了这些水里的鱼,就会中毒,严重的会死亡。

现在,地球已经是个负载着60亿人口的“百病重生”、“危机四伏”,需要紧急抢救的“病球”!保护环境,已经刻不容缓,当务之急必须要采取措施!不然我们将无处可去。

保护环境,我们能做些什么呢?一片碎纸的摆放,一口粘痰的附意,60亿世界人民行动起来就能挽救我们的家园。

你可能会问道:这么小的事情,能有多大贡献呢?正因为事小,所以人人都能做,如果我们真做了,作用就大了!

保护一棵大树,给鸟儿一个家,小鸟生存了,可以帮我们吃掉害虫,大树还可以制造清新的空气。保护一株小草,就阻止沙漠行走一步,保护我们绿色的家园。

来,行动起来,保护我们的家园,保护人类的未来。

现在的环境差极了!

工厂大量排放废气、废液和烟尘,破坏了臭氧层,侵袭着我们的身体健康,严重的危害着我们的生存环境。一些愚昧无知的人们,还乱砍树木,破坏森林,引起了泥石流发生,洪水泛滥,少漠被破坏了,引起了沙尘暴,这些都使我们的生命受到威胁,真是可怕啊!

保护环境是大家的责任,我要积极参加,,主动做好宣传。让大家不抽烟,不乱扔垃圾,,减少污染。我还要多栽树,保护鸟类,保护小动物,和他们和谐相处,共同保护大自然。

我长大了要当环保局长,不让那些工厂乱放废弃、废液,谁要是不听,我就罚款。保护我们的天空,让我们的天空更蔚蓝;保护水源,让十元更清澈。

我希望大家都来保护环境,让大家知道,破坏自然环境,就等于自毁家园。让全世界少年儿童,都能自觉保护环境,保护生态自然环境,使人类生活变得更加美好,更加幸福
未来叭
保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。

同学们你们知道吗?“环保”这两个字写起来十分容易,但是做起来却十分的困难。如果我们不做到“环保”,那么也许在五年后,也许在十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成什么样子的呢?可能是天灰蒙蒙的,到处都可以看到垃圾,每隔三两天就会来一次沙尘暴,就会来许许多多人们无发想象的事情……

我真的不敢再想象下去、再写下去了,这真的太可怕了。但是如今又有多少的人是真真正正地在环保呢?你们看,每个垃圾桶旁都有数不胜数的垃圾。尽管这些垃圾离垃圾桶只有一步之遥,但是四周围来来往往的人没有一个人会将这些垃圾投入垃圾桶内,大家对它都不约而同的做到视而不见;有多少棵树在被砍伐,送往工厂,做成一次性筷子,给那些贪图方便的人使用,做成火柴,做成纸巾……然后到市集上去卖。我想如果这些物品会说话,他们一定会说这么一句话:“醒醒吧!不要再破坏环境了,不要再破坏自己的家园了,你们以后一定会追悔莫及的。难道你们不想要家了吗?不想要地球了吗?如果你还想要这些东西的话,那就请你们开始保护我们,开始保护你们身边的点点滴滴吧!”

现在大家也许有点后悔了吧!也许在想各种各样的方法来挽救这个世界,来挽救我们的家园吧!其实很简单,我们只需从身边的小事做起。看到有废纸掉在地上就弯腰将它捡起;看到小树苗倒了,就几个小伙伴合力,一起将它扶正,一起帮助它成长;保护野生动物,不再贪图它们那鲜美的肉,将它们残忍地剥皮吃肉;开一次小小的演讲会,呼吁人们保护环境,保护身边的人和物。一点一滴,从小事做起,从身边做起,为地球而努力。

让我们行动起来,保护环境,做好环保。不要让地球的环境再次受到破坏了!
十月份前奏
环境变坏了 作文
原来,地球有着清澈的小河,绿绿的森林,蓝蓝的天空。古代,有多少诗人赞美过地球美丽的环境啊!人类既是环境灾难的制造者,也是环境灾难的受害者,更应是环境灾难的预防者

这一切都是因为人类不注意保护环境造成的。人们到处砍伐树木,现在全世界平均一年砍掉1100万公顷森林,这是一个多么大的数字啊!人们还随手丢垃圾,那发臭的河面上漂浮着垃圾、那肮脏的树枝上挂着塑料袋、那黑黑的草地上堆着果皮和纸屑。

一条条清澈的小溪被污染,变成了臭气熏天的水沟;一株株美丽的花草树木被污染,变得黑乎乎的即将凋谢;一棵棵高大的大树在一阵隆隆的机器声中倒下``````这些残酷的画面,就是人类可恶的“杰作”!现在,人类破坏环境越来越严重.就说我们周围的河流吧,那里原来的水清澈见底,平静得像一面镜子,但由于这几年人们乱丢垃圾,排放污水,以至于现在的部分河流变成了臭水沟,每当路过时,行人们总要捂着鼻子走过,河里的水黑乎乎的,河岸边还有许多生活垃圾,影响我们的市容,破坏了环境卫生.虽然有些河流正在施工,清理污水,但是如果人们还不重视这些环境的保护,就算这些河流施工多少次也是无济于事的.而且,破坏环境对我们造成的危害极大,它会带来一系列的灾难,如沙尘暴,大雨,山洪,海啸等自然灾害。

,当你过着快乐祥和的生活的时候,你可曾想到我们的生存环境正一步步的恶化?当你打扫自己的美丽的庭院的时候,你可曾想到我们的周围随处可见的白色垃圾?当你充分享受春日里和煦阳光的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然环境给予我们美的享受的同时,人类同样在向大自然索取并不应得的东西… …

1998年,流经中国大地的长江、嫩江、松花江等大将大河,隐去往日温柔美丽的笑靥,露出了凶猛可怖的狰狞。肆虐的暴雨,横扫着中国的南方和北方,暴雨所到之处,江湖水涨,河沟漫溢。咆哮的江水卷起了一次又一次洪峰,吞噬了一个个村庄,一片片良田,一个个市县,一座座工厂,一所所学校。
肆虐的洪水像一只只无情的魔爪,几千万亩良田被淹,几百万人痛失家园。浩浩荡荡的江水,每天都在制造大大小小的险情。暴戾的烘魔,酿造大大小小的险情。暴戾的烘魔,酿造大大小小的悲剧。给水以家园,给万物生灵以家园,人类才会有自己的家园,人类才会有自己的家园;给水以活路,给万物生灵以活路,人类才会能生存和发展。

小溪又黑又臭, 两岸的树木很早就落叶了, 就像生病了的老人, 又干枯又没劲儿, 它们垂头丧气, 没精打采地望着散发一阵阵臭气的溪水的小溪, 水里的鱼虾大半都死光了, 只有一些生命力强的虾在水里挥扎着,有气无力, 溪水死一般的宁静

然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病

这么美丽的家园,可是有些人却不懂得很好的爱惜它。在某些地区还存在着滥砍滥伐的现象,它们为了自己的个人利益,却毫不在乎人类长期生存的地球,他们没有想到今天的行为会造成明天的水土流失,使风沙满天飞舞,使空气不再新鲜,水不再碧绿,天不再蔚蓝。洪水来了,许多珍稀的动植物不见了,这对我们人类的生存造成了极大危挟,难道今天的这一番景象是大家想要看到的吗?我想不是的。但为什么那些人还要滥砍滥伐呢?就是因为他们没有认识到地球与人类的密切关系。地球是我们人类生存的星球,破坏地球就是在破坏我们的家园。地球如若没有了生命,人类的生命也就终止了,所以缩短人类的破坏地球就等于寿命。

据统计,全国50%江河水流量减少,受污染;1/3土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;我国大面积森林被砍伐……在我们日常生活中,水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人却不知去向;开着点灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随手扔进垃圾桶却只用了几页……

你可曾看到浓密的黑烟遮住了蓝天?您可曾见到那墨黑的废水污染了碧河?你可曾听到树林临伐前的呼救?您可曾闻到鸟儿在枪口下绝望的哀鸣?您也许会说:是啊,我只看到城市闪烁的霓虹灯,却寻不到星星的踪迹;您也许会说:是啊,我儿时的那一方秀水已干涸,我梦中的青山已荒芜,我见不到鸟儿成群地飞过天空,只能偶尔听到它们孤单凄历的鸣声。

地球是我家,美化靠大家!
保护环境,就是保护我们自己!
善待地球,就是善待我们人类!

这是人们不注意保护生态平衡, 致使多数森林遭到毁坏, 小鸟没有家了, 再也不会欢歌笑语, 大地没有漂亮的绿衣裳了, 不再生机勃勃, 这一切都是人类自已惹的祸! 但是, 有些人们还设意识到我们的家园正在慢慢被毁坏着. 我们要呼吁大家, 呼吁身边的人, 保护环境己经到了刻不容缓的地步! 我们责无旁贷! 谁希望看到自古以来辛勤哺育我们人类的地球母亲变成了一个遍身鳞伤, 欲哭无沮, 痛苦难言的黑色地球.
大地上拥有和谐的绿色, 让我们手牵着手, 心连着心, 从现在做起, 从点点滴滴做起, 共同共关注环境保护, 共同保护我们绿色的家园! 让地球变成一个洁净、 清新、永远年轻的蓝色星球.

地球越来越拥挤,随之而来的是环境污染的日见变化,资源日见匮乏。人们在对幸福的追寻中好梦频惊,不得不回头省视人与自然的关系,与自然签下可持续发展的天人之约,人类的智慧创造了经济的奇迹,无知与贪婪却留下了可怕的恶果。所有的一切无不在提醒着我们:环境保护迫在眉睫
周晟浩
今天我要和大家讨论一个问题,题目是“保护环境”。

现在我们的科技非常发达,市里几乎没有平房了,让人看起来很舒服,但人们却忽略了一个严重的问题,生活条件一旦提高,家家户户每月都要产出一大堆垃圾、烟尘和污水。垃圾可以破坏空气,让人们吸进有毒的气体,烟尘带到天空,破坏大气层,使天空辐射射到人间。污水钻进小河,使鱼儿死亡,鸟类和人类吃了这些水里的鱼,就会中毒,严重的会死亡。

现在,地球已经是个负载着60亿人口的“百病重生”、“危机四伏”,需要紧急抢救的“病球”!保护环境,已经刻不容缓,当务之急必须要采取措施!不然我们将无处可去。

保护环境,我们能做些什么呢?一片碎纸的摆放,一口粘痰的附意,60亿世界人民行动起来就能挽救我们的家园。

你可能会问道:这么小的事情,能有多大贡献呢?正因为事小,所以人人都能做,如果我们真做了,作用就大了!

保护一棵大树,给鸟儿一个家,小鸟生存了,可以帮我们吃掉害虫,大树还可以制造清新的空气。保护一株小草,就阻止沙漠行走一步,保护我们绿色的家园。

来,行动起来,保护我们的家园,保护人类的未来。

现在的环境差极了!

工厂大量排放废气、废液和烟尘,破坏了臭氧层,侵袭着我们的身体健康,严重的危害着我们的生存环境。一些愚昧无知的人们,还乱砍树木,破坏森林,引起了泥石流发生,洪水泛滥,少漠被破坏了,引起了沙尘暴,这些都使我们的生命受到威胁,真是可怕啊!

保护环境是大家的责任,我要积极参加,,主动做好宣传。让大家不抽烟,不乱扔垃圾,,减少污染。我还要多栽树,保护鸟类,保护小动物,和他们和谐相处,共同保护大自然。

我长大了要当环保局长,不让那些工厂乱放废弃、废液,谁要是不听,我就罚款。保护我们的天空,让我们的天空更蔚蓝;保护水源,让十元更清澈。
稳重还美妙的小光芒8153
AK47-S
M4A1-S