胆囊结石多大才需要做手术啊!小结石吃药可以排出来吗?

ngyj
本人就是肝胆外科医师。胆囊结石除了手术,别无它法。千万别相一些游医所谓的排石,切不说能否排掉,如果是真能排掉,胆囊下方还有一节管道叫胆总管,若结石卡在那里,会疼痛难忍,那就小病变大病了。还有夏日轩阳这位仁兄的回答,明显不对。胆囊结石无法碎掉,只有尿路结石才有可能做碎石。因为它们的化学成分不一样。言归正传:胆囊切除术,不是大手术,一般二甲医院就可以做,可以有两种方式,开腹手术或者腹腔镜,这个可酌情选择。祝安康。
夏日轩阳
胆囊结石的手术指标是急腹症,其余的可以去口碑好的医院碎石什么的~小于1.5cm结石可以吃药排出来~
丘麦星小6547
对于无症状性胆囊结石,可以随诊和观察,但对于合并以下情况的患者,需要门诊就诊:
  1、 充满型胆囊结石
  2、瓷性胆囊
  3、 合并糖尿病
  4、胆囊结石大于2.5cm
  5、萎缩胆囊
  6、有胆道疾病家族史
  7、合并胆囊息肉
  对于有症状的胆囊结石患者,建议门诊就诊,在医生的指导下决定是否需要手术治疗。[

参考资料: 上海 宏康 结石科

仆雅秀s8
一般危及生命都不手术。建议用中药治。我这有个排石丸。可以试试。