为什么早上吃了一个梅干菜包子和一个豆浆就开始拉肚子?难道这两样不能一起吃还是我肠胃不好?

紫晶琉月丿玖天
最大的可能是你乳糖不耐受。换成酸奶或者豆浆吧。
酸奶的营养吸收率比牛奶高,只是需要冷藏,早上吃冷的可能会不舒服;豆浆的钙含量比牛奶低些(可以多喝点)但是维生素纤维素什么的比牛奶多,如果是女性的话豆浆中的大豆异黄酮还可以美容、延缓衰老。
追问
就是喝了豆浆,然后拉肚子@_@
追答
可能你胃不好,建议少喝豆浆,因为它产酸又产气
呆极致
一起吃没问题,有少部分人空腹喝豆浆会拉肚子,还有就是豆浆没有完全煮沸或存储时间稍长,我同样遇到过这种问题,喝在家自己做的就没事
追问
谢谢
绝望彼岸wjl
也许是你这几天肠胃敏感,如果影响正常生活最好是去检查一下,祝你身体健康
追问
谢谢
追答
不客气
古城歸思淚沾襟
一起吃,没问题的,我经常都这样吃,就没问题
你这情况,看是不是之前有吃哪些坏的东西,或是在晚上受凉了
匿名用户
这两样一起没问题啊。 是不是肚子着凉了。
追问
没道理,刚吃完,肚子就开始痛,然后就拉肚子,前后不过五分钟