作为一名大学生,我意识到写一手好字的重要性。我的字先天没培养好,写得难看,所以我决定练字。看了网上

作为一名大学生,我意识到写一手好字的重要性。我的字先天没培养好,写得难看,所以我决定练字。看了网上一些文章,我决定从字的结构练起。我练的是仿宋字,主要关注仿宋字结构,因为... 作为一名大学生,我意识到写一手好字的重要性。我的字先天没培养好,写得难看,所以我决定练字。看了网上一些文章,我决定从字的结构练起。我练的是仿宋字,主要关注仿宋字结构,因为我觉得仿宋字端正,结构清晰。但,问题是,练了一个多礼拜后,我写的字还是那么龊,那么难看!结构上是有所注意了,但是写的字仍是歪歪扭扭的,而且字与字之间也还是不整齐。我不知道要如何把字练好,所以想求大神指点!写得好的给好评噢!! 展开
匿名用户
从笔画开始,一笔一笔练,每个笔画练五六张稿纸,别嫌麻烦,这是基础工作,必须扎实!
然后写“永”字,写一千个,你会发现大不同的。我带出来好几个徒弟了(都是同学,她们叫我师父,哈哈)以后的话就是找几个字各写数百个,每个字挑出好看的,100个只挑3个作为好看的。
再日后就可以跟着字贴写诗啊什么的,平时也注意点多练练就好,注意千万别急躁,写的时候要慢,要考虑笔画的顿笔和笔锋,这是最重要的
追问
按我说的一个星期保证出效果
但最好把目标设成三个月,每个月都抄一遍出师表,每个月对比的看进步
shinelilyhey
练字那是个长期的。一个星期不会有什么明显效果得。如果真的想写好字,练毛笔字是最有用的
temper2000
一年如果有小成算成功,真要写好至少三年,中间不能有间断
追问
嗯嗯,是啊。,有道理
爱才财材彩
你以为练字乃是针扎肉,见写如此之快!来日方长,许序渐进,坚持不懈,方可小成!
追问
嗯嗯,
1渔鱼
您好,推荐您看一下《圣贤教育改变命运 富与贵是怎么来的》。
这集记录片讲述了财富和最高贵的艺术品是怎样来的。会讲到齐白石、徐悲鸿、何香凝(廖仲恺夫人)看完相信您能明白,怎样才能写出最好的字。
追问
嗯嗯,谢谢你!
追答
不谢,如果有兴趣可以把《圣贤教育改变命运》和《幸福人生讲座》这两部纪录片看完。
能看完您就是有福气的人!
推荐网站:圣贤教育全球同学网。
看尽长安花无悔
我可以教你,视频教学也可以。两个月基本就可以拿的出手了。
追答

我的字画