电脑在正常运行过程中,突然自动关闭系统或重启系统,有哪几种原因会造成该现象?

是个简答题!... 是个简答题! 展开
修身聊生活

答案:CPU温度、病毒软件、风扇、电源管理、CPU散热。

原因如下:

1、现今的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。

2、系统中的电源管理和病毒软件报错也会导致这种现象发生。

3、确认CPU的散热是否正常。

4、开机箱目测风扇叶片是否工作正常,再进入BIOS选项看风扇的转速和CPU的工作温度。发现是风扇的问题,就对风扇进行相关的除尘维护或更换质量更好的风扇。

5、如果排除硬件的原因,进入系统,从“吻到死”的安装光盘中覆盖安装电源管理,再彻底查杀病毒。

6、当这些因素都排除时,故障的起因就可能是电源老化或损坏,这可以通过替换电源法来确认。

手机用户77419
1,一些病毒会导致电脑系统崩溃,造成电脑频繁启动 2,主板和电源上的供电滤波电容老化损坏溢液,电压不稳引发电脑重启 3,机箱散热不好,箱内温度过高,CPU过热,达到主板自动保护温度,电脑重启
籍碧秋
一、软件方面 1.病毒 2.系统文件损坏 3.定时软件或计划任务软件起作用 二、硬件方面 1.机箱电源功率不足、直流输出不纯、动态反应迟钝。 2.内存热稳定性不良、芯片损坏或者设置错误 3.CPU的温度过高或者缓存损坏 4.AGP显卡、PCI卡(网卡、猫)引起的自动重启 5. 并口、串口、USB接口接入有故障或不兼容的外部设备时自动重启 6.光驱内部电路或芯片损坏 7.机箱前面板RESET开关问题 8. 主板故障 三、其他原因 1.市电电压不稳 解决方法:加稳压器(不是UPS)或130-260V的宽幅开关电源。 2.强磁干扰 3、交流供电线路接错 4.插排或电源插座的质量差,接触不良。 5. 积尘太多导致主板RESET线路短路引起自动重启。 具体请看: http://hi.baidu.com/good2good/blog/item/536936ad002c3a094a36d605.html
因为爱643d
CPU温度过高就会是你说的这个现象,清洁下硬件