怎样使学习好起来

匿名用户
使学习好起来,要从最基本的做起,课前预习,课上好好的听讲这是少不了的,我看过一个博客也不错,就是晓鹏新浪学习博客,博客中不只有学习指导的博文,还有学习经验的学习心得,我觉得不错,我看了对我的学习有很大的提升,来具体的说一下,课前要充分预习,做好预习笔记。在课堂上要善于分配注意了,不能只顾一字不漏地记老师讲的内容,但没有功夫思考老师的问题;不能仅顾听,不愿思考一下,听而无味;也不能只顾着想,忘了听下去,或记笔记。其结果都会影响上课的效果。有经验的同学善于转移和分配注意,听讲时还要快速地想想,当听到重点的内容或老师补充教科书上没有的材料就简要地记一下,以帮助课后复习和理解。如此分配注意于听、想、记上,以理解内容为重点,兼顾各方面,结果是大大提高了课堂学习的效果,还培养了良好的注意的转移和合理分配能力。 还有就是自己理解自己学习上的缺点,在上课的时候努力克服注意力分散的毛病,当发现自己思想开小差时,利用个人意志的力量控制自己的注意力。开始有点困难,一旦养成习惯,反而感到集中精力干事或学习是件很愉快的事,使注意力稳定得更久。相信自己,好好的努力学习吧,是自己的学习好起来!
高斯博士
个人觉得,学习得找到兴趣和动力。这两点是很重要的,我记得那时我成绩是全班倒数第一的,我对学习也很无所谓,得过且过。有天,有个可爱的女生问了我道题叫我下午教她怎么做,其实说真的,我一点都看不懂,但我是个很爱面子的人,我硬着头皮说好的。然后那天下午,我就去查资料,还破天荒地去问老师。最后我还是帮那女孩解答了。那种感觉是很爽的,自此,我就爱上了学习,因为但有人问我的时候,我可以骄傲地教她们,同时受到很多人的赞扬。所以说得找到学习动力和兴趣。
邓肺滔C7c20
大学以前,主要是跟紧老师的步伐,事实上,老师指给的道路往往是最方便快捷的。要喜欢你的老师,不要对他有排斥心理,还有适当的多做点题目,数学和英语是尤其重要的。大学以后呢,就看你自主学习的能力啦。。
云淡碧水如天摇
我也是自己的一点点小的感受,学习是要每天都坚持的,有时间就多看看多专研就好了
沉淡2011
学习没有捷径,孩子,努力吧!学习不是靠嘴说好就好的,要付诸具体行动的