写爱的作文400字

手机用户eac4c
父母的爱
在我脑海中,父母像火红的太阳,我像土地上的小草,他们温暖着我,我在他们胸前茁壮成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们为我遮风挡雨,我在他们身后嘻嘻哈哈;父母就先一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小雨,他们提供给我丰富的营养,我脚踏实地的走够一个个阶梯。
父母的爱有时候像丝丝细雨,那么的轻柔,细腻,含着浓浓的深情。记得有一次,天气下雨。我刚刚放学,就看见雨雾中熟悉的身影。啊,是爸爸,我连忙跑过去。他骑着自行车来接我,他看见我只穿着一件运动衣时,立刻脱下自己身上的衬衫给我穿上,自己只穿着单薄的背心。顿时,就像有一股暖流进入我的心田。自行车在雨中前进。无情的雨点抽打着爸爸的身体。我把小手放在爸爸冰凉的胳膊上,闭上眼睛深深的祝愿:雨啊,请你不要落了,风啊,请你不要刮了,不要伤害爸爸那颗爱我的心!
父母有时候像大还,宽广,深沉,容约着我的教育和关怀。记得有一次,我开始得了让人惊讶的分数—100分。我那天在学校里有着兴高彩烈的心情。回到了家,我得以洋洋地把这份消息公司了妈妈,我以为她很高兴,但出乎了我的意料。只是用严肃的口吻说:“我不喜欢你的傲气,刚刚有了点成绩就翘起尾巴,儿子你要记住 天外有天 啊!”是的,我没有忘记,没有忘记她那深沉的声音和严肃的教诲。
啊!这一件事,凝聚着父母多少诚挚的爱,包含了父母无尽的关怀和教育。

一次,我正在写作业,学习桌的旁边有一个钉子,我没有看见,不小心地划了一下,我痛地直叫,父母赶忙跑过来看,看他们的样子,非常着急,急得象热锅上的蚂蚁,我却不知好歹地哭个不停,父母安慰着我,我还是哭个不停,父母没有办法,从这边走到那边,想不出一个办法,过了5分钟,父亲从医药柜找来了一瓶药水,给我抹在手指上,痛得我象要去天堂一样,母亲按住我,是有力地按住我,我却用力地挣扎着,啊!药水终于抹完了,我不哭了,父母也去干自己爱干的事情了,我又放心地写作业了.

这件事情,使我难以忘记,最终还在我的脑海里来回的流淌着......

谢谢你父母,谢谢你们对我一生的照料,谢谢你们.
happyzhmx123
母爱的感动
人的一生,由各种各样的情感经历组成,有高兴的,有伤心的,有委屈的,也有感动的。其中,感动是我们生命中一盏永不熄灭的灯,照亮着我们前进的道路。
我的妈妈就是给我点亮这盏灯的那个人。
记得我八岁时,一个冬天的夜里,我突然感到浑身一凉,肚子里好像钻进个孙悟空一样 ,搅得我疼痛难忍,我痛得“啊!”地大叫起来,把妈妈从睡梦中惊醒过来,妈妈连忙跑到我床边,开开灯,发现我吐了血丝,惊慌地叫道:“孩子,你怎么了?”妈妈迅速地给我穿上衣服,背起我就往医院跑。因为太匆忙,妈妈只穿了一件衣服,才出门就被冷冽的寒风刺得打了一个冷颤,但妈妈已顾不得这么多,拼命地往医院跑。
到了医院,医生检查了说是急性阑尾炎,需要马上动手术。妈妈差点晕过去。我手术出来,妈妈在我床边守了整整一夜,寸步不离,未曾合眼。看到我睁开了眼睛,她苍白的脸上立即露出欣喜的神色,接着又失声哭了起来。
看着妈妈疲惫的身影,我感到她是那么的关爱我。我想起平时妈妈对我的严厉,我还总说她不爱我。现在,我终于理解了她那是对我好好学习的一种期望,而我还常常和她“唱反调”,惹她生气……妈妈,等我好了,一定不再像以前那样让您操心了!我在心里默默地想着。
这就是母爱给我的感动,它是我心中永不熄灭的一盏灯。
奔放还精致的百花2408
那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓--”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至.我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影闪入眼帘--是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞.妈妈笑了笑对我说:“我和你爸都是直接从办公室里过来的,没多带伞,我俩合打一把吧。”“不行,雨太大,两个合打一把两个人都要被打湿,我这把伞给诗豪。”爸爸忙说着把伞伸过来。“我和爸爸打一把。”说着我跳到爸爸的伞下,爸爸一手举着伞,一手尽力搂住我的肩,三人两伞隐没在水雾之中,那一刻我感到好幸福好幸福。
朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于打篮球而忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;我想起了给出差在外的爸爸打电话时,话筒里他急切的声音:“保险丝在阳台上工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多的往事一瞬间涌出,让我不觉潸然泪下。
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的身影——一生过于漫长,此刻就是幸福。
写到这,我不禁想起了《圣经》中的先知以利亚用手遮住脸,不敢正视上帝的面容。我想,父母是能够享受到这个权利的,他们拥有“上帝”播洒到人间的圣物。
南来大气自然2019
每一个人都有爸爸妈妈的爱,人人都说:“父爱比山高,母爱比海深。”在我们生病的时候是父母在照顾我们,在我们受到伤害的时候是父母安慰我们……。.

  在我记事的日子里,我的身体很脆弱,经常不舒服,是妈妈在无时无刻地照顾我,每次生病妈妈都会从忙禄中抽出宝贵的时间陪我,带我去看医生,打针的时候妈妈总会在一旁说:“不怕,没事的,一点都不痛的。”我是知道痛,每次针一扎过来,我总会号啕大哭,妈妈见此状总会买些零食来哄我。在妈妈的哄笑中我慢慢地不哭了。爱就是这样伟大。

  我知道妈妈每天都很晚才回来,又要照顾生病的我根本就没有多少时间休息,妈妈每天中午下班我总会搬一张凳子给妈妈坐,并给妈妈倒一杯水喝,帮妈妈捶捶背捏捏肩,因为我知道妈妈晚上很晚才回来,我只有在中午才能做一点事。

  妈妈的爱我一辈子都不会忘记的,世人说的话真有道理,母爱比海深。

  我的妈妈我会爱你一辈子的,我长大以后一定会好好孝顺你的。妈妈
-
162zzy4
帮助别人,快乐自己

“帮助别人,快乐自己。”我一边念着这句富有哲理的话,一边上了公交车。

一上车,我四处张望,发现最后一排还有一个空位置。于是,我三步并作两步,三下五除二,毫不犹豫地坐了上去。

紧接着,一位手拄拐杖,满头银丝的老人慢吞吞地走上了车,想找个位置。可车上早已坐满了人。老人抱着一丝希望,来到了最后一排,可希望辜负了他——最后一排也已坐满了人,没有一个人愿意让座给他。就在老人“心灰意冷“准备离开的时候。公交车突然来了个急刹车,老人一踉跄,差点摔倒!

就在这时,坐我前面的一个八九岁的小女孩站了起来,对老人说:“老爷爷,来,您坐我这吧!”

“可是,你还这么小,让你站着不合适……”

“没事的!”

“不行,这可不行!”

女孩见老人不同意,眼珠子转了转,说“哦,爷爷,那个……我就到站了,没事的!“

“哦……那……那好吧!”

只见老人坐上了女孩的座位。女孩右手扶着护拦,缓缓向前走去……

过了一会儿,车子开到了下一个站点。陆续有几个乘客下车,却又涌上来一大批人。女孩的身影渐渐在我的视线里消失,随之而来的是人们拥挤不堪的场面。

……

过了一刻钟,到了另一个站点——我该下车了。我一起身,座位就立刻被别人“霸占”走。我艰难地从黑乎乎的人群里挤了出去,在我落地的一刹那,我不由得回头看了一眼车上的人。

在黑乎乎的人群里面,有一张熟悉的面孔——那个让座的小女孩的脸。天哪!她还在车上,他不是说自己就要下车了吗?怎么……怎么还在车上?难道……难道说……她骗了那位老人?她宁愿自己被挤在人群里面,也不愿看老人那么无助地在公交车上徘徊?

我的心颤动了!一个八九岁的小女孩,用了一个善意的谎言,让给了老人一个座位,自己却站在了一边,还不让老人知道!这是多么高尚的心灵,多么崇高的品质啊!而我呢?在老人无助的时候为什么不去帮助他?在老人差点摔倒的时候,没有想到要给他让座?难道我连一个八九岁的小女孩都不如吗?

……

这件事以后,被小女孩的行为打动的我,也开始学这个小女孩的样:

坐公交车时,看见有爷爷奶奶上车,我会主动地让座给他们。因此,坐在我旁边的叔叔阿姨会夸奖我,爷爷奶奶会感谢我。而我要夸奖感谢的,正是那个小女孩。是她的行为感动了我,也是她,让我真正懂得了“帮助别人,快乐自己”!