武汉哪里的热干面最正宗?武汉热干面的做法技巧是什么?

匿名用户
口口香传让您事业发展更上一层楼
河南学员涂先生,40岁,在漯河经营一家自己的面馆,生意一直不温不火,于2012年4月来口口香传学习我们的秘制热干面,学习成功后改良了店里的经营品种,营业额翻了好几倍,成了当地小有名气的特色店,天天排队。每月纯利在3万左右。后在我们的协助下又改良了当地的咸水鸭项目,成功地开了一家特色卤菜店,照样生意火爆,后来陆续推荐了很多学员在我们这里学习。

以下简单介绍武汉热干面的原料,做法及其诀窍:
1.热干面原料:碱水面,辣萝卜或五香萝卜,香油,芝麻酱,酱油,盐,香葱或香菜。
2.做法:
①先准备好碱水面(有专卖店);
②将辣萝卜或五香萝卜切成丁;
③用香油将芝麻酱调成糊状,加入适量的酱油和盐,拌匀;
④将面条抖散,下入沸水锅中,煮至八成熟捞出,沥干水分;
⑤将面条摊在较大的平盘中,淋上香油,用电扇吹凉,防止面条粘连;
⑥吃前,要再将晾凉的面条在沸水里迅速烫一下,沥水后入碗,将调好的芝麻酱,萝卜丁加在面条上,撒上葱 花或香菜,拌匀即可。
3.做热干面的诀窍
①一定要用碱水面条:这是一种特制的面条,具有良好的黏弹性,并有防腐、中和酸性等作用;
②面条煮后防粘连;
③一定要用香油调芝麻酱,不能用水,否则不香。
有人这样说“如果说豆瓣酱是川菜的灵魂,那么芝麻酱当之无愧是热干面的灵魂”。
匿名用户
过来看看的