bootmgr is missing 也进不了BIOS,不能启动怎么办

苗乔恩
科技发烧友

苗乔恩

  1. 意思是启动管理丢失;

  2. 进不了bios一般是操作问你或键盘问题(有的键盘会这样,我现在用的键盘就不能进bios,我这是一个黑轴带背光的机械键盘,如果我要进bios得用另一个键盘,除此之外就是操作问题了);

  3. 不能启动需要重新安装操作系统解决。安装系统方法如下:

    第一个方法:

    1. 下载操作系统(iso格式);

    2. 用UltraISO打开iso,点启动,写入磁盘映像,插入U盘,写入。

    3. U盘插入电脑,开机按F12(或F7,F8,F9,F11,ESC等)进入启动设备选单,选择U盘回车即可开始安装。

    第二个方法:

    1. 下载大白菜U盘启动盘制作工具(其它类似工具也可以),下载操作系统;

    2. 安装并打开大白菜U盘启动盘制作工具,插入U盘,点一键制作,完成后把下载的操作系统复制到U盘的gho文件夹里;

    3. U盘插入电脑,开机按F12(或F7,F8,F9,F11,ESC等)进入启动设备选单,选择U盘回车,进入U盘引导界面,选择win8PE回车进入PE系统,用桌面的大白菜安装工具安装(ghost安装,建议磁盘分区为MBR格式,否则安装后可能无法引导,如果不是MBR分区格式的,先用桌面的分区工具修改分区格式)。

yangjinlong76

启动管理器。Bootmgr是Boot Manager的缩写,是在Windows Vista和Windows 7中使用的新的启动管理器,以代替Windows xp中的启动管理器—NTLDR。
bootmgr is missing press ctrl+alt+del to restart
错误往往发生在以下情况:
1、您意外或者故意删除了一些重要系统文件。
2、文件被病毒或恶意软件损坏或摧毁。
3、不适当的BIOS模拟等导致不能访问桌面环境。
4、不正确的重装系统或者是C盘系统奔溃。
恢复光盘修复 bootmgr
1、开机,一直狂按DEL键或F2键或者F12键,目的进入CMOS设置!
2、切换到Advanced BIOS,设置First Boot Device为 CDROM!不同的机子设置方法不一,当然有的可以通过DEL键直接选择。
3、插入系统盘恢复光盘!启动电脑。
4、显示光盘的安装界面后,点击修复计算机!
5、再出来的对话框中,点击自动修复!
6、修复完成后,取出光盘!
7、重启电脑,看问题有没有解决。
百度网友f57b0b4
这个问题最近我遇到两次,网上的都说要不用安装盘,要不用U盘启动,可惜我的电脑没有cd驱动器,U盘启动也没做,怎么办呢,我就自己摸索了一下,首先重启按住esc和F12(不同品牌电脑进步方式不一样)进入BIOS模式,那么问题来了,进入怎么办呢,只有一个办法多次尝试(不要怕,多次尝试,大不了系统重装,重要文件还是在的)。下面讲怎么尝试,进入后你会发现有4到5个选项,其中有两个选项下面有ENABLR和DISABLE的,当然只会显示一个,你先尝试把其中一个ENABLE改成DISABLE然后保存退出,看能不能进,不能的话恢复前面操作继续修改尝试,应该很快会发现重启按住esc或del有个选项可以进入操作界面了,这时是关键,因为你重启可能还会出现bootmgr这个问题,你只需要安装驱动精灵升级或在下个磁盘驱动就好了,一开始我的磁盘驱动是HGST的,后来我又下了个tigo的,重启进入BIOS,有个选项有ENABLE的有个磁盘驱动,你把它改成新下的,下面应该还有几项,都进入下,有关磁盘驱动的都该下。改完了保存退出就没有问题了。
以上只是我的个人尝试,成不成功还要看脸,应为BIOS界面没记住,所以写的有点看不懂,大神勿喷。仅写给身边什么都没有出现该问题的无法解决的人。
匿名用户
楼主您好!

bootmgr丢失, 按Ctrl + Alt + DEL 运行。

请问您安装的是什么系统,Windows Xp?Vista? 还是Windows 7? 您需要准备相应的Windows操作系统安装光盘。

设置光驱启动,把Windows安装盘放入光驱,按提示修复电脑即可

设置光驱启动的方法:
1)重启电脑,按Del键进入BIOS,笔记本一般按F2进入BIOS
2)使用方向键选中Advanced BIOS Features
3)回车进入BIOS设置页面
4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
5)使用上下方向键选中CDROM
6)按ESC返回BIOS设置界面。
7)使用方向键选中Save &Exit Setup
8)按 ‘Y’键后回车,ok

盗版的也可以恢复