家庭如何除螨?

凉席上必定会滋生大量的螨虫,为凉席除螨就成了很多家庭较为头疼的一件事?不知道大家是如何除螨的呢?... 凉席上必定会滋生大量的螨虫,为凉席除螨就成了很多家庭较为头疼的一件事?不知道大家是如何除螨的呢? 展开
开心妈妈Coco

斯柔菲

来给大家分享除螨8大妙招,赶紧收藏起来!

第一,要时常用热水泡洗床上用品

至少要两周泡洗一次,洗的时候用55℃以上的热水浸泡10分钟左右,螨虫怕高温,这样就可以有效杀死螨虫。

第二,室内要经常通风。

螨虫不喜欢干燥的环境,所以我们每天至少要给家里通风两小时,保证室内干燥。如果房间比较潮湿的话,可以考虑用除湿机,空调也有除湿的功能,可以多利用起来,保证让房间里的湿度在60%以下。

第三,自然是要晒太阳啦。

被子、枕头、床单、衣服啥的,能拿出去晒就拿出去晒,还得要暴晒至少4个小时,这样才能消灭70%的尘螨。很多人说晒完的被子有阳光的味道,其实那都是螨虫尸体的味道哦,所以晒完之后记得拍一拍,让尘螨和它们的排泄物从被子里掉出来。

第四,用冰箱冷冻!

被子当然是塞不下了,但是一些毛绒小玩具、小物件可以呀。把它们包好放在冷藏室—17℃~—20℃条件下冷冻24小时,大部分的尘螨都会被除掉。

第五,用强力吸尘器吸!

像地毯、床垫、沙发等大件,没法搬出去晒的,可以用强力吸尘器吸,市面上也有很多床上尘螨吸尘器,这些都是很有用的。吸的时候不要忘了重点招呼细微缝隙。

第六,打扫房间时记得洒水或用湿抹布。

这样才能避免尘螨四处乱飞,同时还要戴上口罩、穿上长袖衫,减少身体与尘螨的接触。

第七,每月定期清洗空调过滤网。

这是很多人都经常忽略的螨虫聚集地,尤其是在现在这个季节,所以一定要经常清洗!

第八,换一套防螨虫的寝具。

目前市场上有很多防螨套,可以包裹床垫、被子等床上用品,因为防螨套的气孔小于10微米,尘螨及其过敏原无法通过,可以减少螨虫的再次滋生。

除此之外呢,那就是换上一套天然乳胶寝具啦,比如天然乳胶床垫和乳胶枕、乳胶被之类。因为天然乳胶寝具不仅有非常舒适的透气、回弹性能,最重要的是天然乳胶的原料来源于橡树,而橡树蛋白有很好的抑菌防螨的效果,尤其是天然乳胶含量越高的寝具,抑菌防螨的效果越好,比如斯柔菲寝具的天然乳胶含量就达到了93%+,这也是天然乳胶寝具如今风靡全国的原因之一。

匿名用户
1、螨虫不是卫生问题,它也会出现在最洁净的房间里。尽管如此,经常清扫房间并保持清洁仍是十分必要的。  2、注意经常使房间保持通风,因为60%以下的空气湿度可使螨虫和霉菌难以生存。  3、放弃在卧室中铺设厚地毯的想法。  4、螨虫在卧室里的主要藏身之地是床垫,因此时刻保持床垫的清洁是很重要的。再一个办法是采用不透螨虫的床垫罩,即给床垫加一层防护螨虫的外壳。  5、尽可能减少在卧室内放置聚集灰尘的物品,如沉重的窗帘、织物桌布、开式书架、带有花土的盆栽植物等。  方案二:减少浮尘  对于已经滋生了螨虫的房间,采取一些补救的措施:尽可能减少室内扬尘现象,让感染了螨虫及其他霉菌的灰尘无法飘散到空气中,从而降低对人体的危害。  1、减少不同温度房间之间的通风,因为这样会引起空气流动以及房间的湿度转移。  2、清除窗口处、室内加热及换气设施周围的灰尘,在最易荡起灰尘的地方消除隐患。  3、有效的空气清洁器有助于滤掉空气中的过敏源。
匿名用户
感觉我的家庭快保不住了