我是强迫症吗?

患者信息:男病情描述(发病时间、主要症状等):我看过那些强迫症的资料,感觉不太像。但相比而言,感觉本质挺像的,因为这种感觉让我跟他们一样痛苦。1。有说强迫症人会反复洗手。... 患者信息:男
病情描述(发病时间、主要症状等):
我看过那些强迫症的资料,感觉不太像。但相比而言,感觉本质挺像的,因为这种感觉让我跟他们一样痛苦。
1。有说强迫症人会反复洗手。虽然我不是这样,但是吃东西前就必须洗,因为会想象到如果没洗手,细菌都在手上的样子,手自己就觉得干干的。
2。如果讨厌某个人,脑子里反复出现这个人讨厌的动作等等,无法集中注意,若此人说话耳朵也特别敏感。
3。感到不和谐因素,怎么说,比方说笔尖朝着你,然后就总觉得不舒服。即使没怎么样,在脑子里也感到有一个东西刺着脑子。
好吧.我觉得这种感觉太难描述了.虽然说原来也有关门回去看的习惯,但经过克服还是消除了.但我觉得我的强迫思维更痛苦啊.比方说看到某种病的字眼,就会联想到我自己,或者多么可怕.脑子里出现乱七八糟的画面.
嗲爷

你们的强迫症是怎样的?

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

一分钟懂健康

反复洗手、卫生纸沿边撕、筷子朝一个方向摆、沐浴露一定要挤3下…忍不了的强迫症日常

Mr瑞尔门
其实这种症状也挺正常的,强迫症的人通常对自己要求很完美,生怕发生什么缺陷,对任何事都这样,简单的事或许很容易完成,但内心在完成以后又会反复问自己到底做到完整没,这个时候只要自己一个念头打住,于是这种思维也就渐渐从脑海中退去,但这类人面对真正的困境时却可以表现得非常淡定,因为有些念头,尤其是消极的念头如期而至,我去看过心理医生,其实这个靠自己也可以克服,只要活的洒脱点,就会渐渐克服强迫症。
追问
具体点?
盖德
如果你的情况持续时间超过3个月基本上可以确定是强迫症。强迫症首先一个重要的特点就是明知没有必要仍然控制不住的要去想要去做。而且感到很痛苦。看你的情况是以强迫思维为主的。强迫症是一种心理疾病,早发现早治疗还是需要的。