求这张图片出处

百变魔姬

神威 がくぽ(Gakupo) 神威是姓,がくぽ是名字,"がくぽ"来源于“がくっぽいど” 意为像GACKT(歌手)的VOCALOID ,这种情况下,只能译成神威gakupo,即神威乐步。

  在之前,同一类型的软体初音未来丶镜音铃丶镜音连爆发热潮,创下音乐软体罕见的销售数和创作气氛。但这类软体较少为男性声音,而且VOCALOID2在当时还没有实际取自男性的声音(镜音连是取自女性声优下田麻美),於是INTERNET看准时机,在2007年11月左右开始制作VOCALOID2软体的企划。概念和初音未来等的角色主唱系列不同,不是以虚拟偶像为制作目标,因为这构思已有其他公司采用,而是以重现真实歌手歌声为重点。

  其后开始向各歌手商谈,但多是与初音未来时一样,歌手担心自己歌声被复制后的用途而拒绝,而INTERNET经DWANGO接触Gackt时,Gackt则对计划十分有兴趣 而爽快答应。於同年12月开始两次录音,然而Gackt认为效果不太自然而需要再调整。

  最初於2008年4月1日由DWANGO旗下的NIWANGO发 表,但INTERNET在当时并没有任何回应,也没有任何发表,令不少人认为只是个愚人节笑话〔编按:就是这个啊!Gakupo你辛苦了…〕。而INTERNET不作回应是因为当时未想到发售的实际目 标,而不正式发表,而且也有意被看成是个愚人节笑话,认为在正式发表时会有更大的冲击。

  2008年5月1日,酷似Gackt声线的「时报」於NIWANGO旗下的NICONICO动画出现,部分用户认为是和之前发表的GACKPOID有关,而实际上就 是Gackt的声音,5月7日的时报则是GACKPOID的产物。最后於5月7日正式由INTERNET发表,并公开了试听歌曲。原本是计划於4月发售,但因为调整声音的进度迟缓而推迟一个半月。

  2008年6月10日,因选定软体封面用画和发音品质的问题而延期,於6月中旬发表发售日丶价格丶封面等。对软体封面,考虑到如使用Gackt本人的照片,可能会有真是以Gackt本人歌唱的误解,而选择插画。其后设计了几个角色,但因欠缺冲击感而不获使用,最后在 NICONICO动画「呼唤」漫画家三浦建太郎,设计出「神威がくぽ」的角色,并於6月20日公开。

2008年7月3日再公开两首试听歌曲《RETURNER~暗の 终焉~》(翻唱)丶《岛呗》(翻唱)。7月31日发售当日再公开两首试听歌曲《君に逢いたくて》和《天城越え》。8月29日再公开两首试听歌曲《哀 戦士》和《Choo Choo TRAIN~Yeah!めっちゃホリディ~ポリリズム~崖の上のポニョ メドレー》。9月10日於网上公开试用版,使用时限和部分功能有限制。

原图:

画师ももぱん的同人作品,点击放大

===================================

满意的话请及时采纳哟O(∩_∩)O

彼岸花的血月
V家的神威 がくぽ