什么是临客列车

blue_fish_2011
知道合伙人数码行家
公司优秀员工

  临时旅客列车是当铁路开行的特定旅客列车不能满足客流需要的时候的一个补充。它是为了满足季节性、偶发性客流需要而加开的旅客列车。具有开行时间短、往程客流大、返程客流小、社会效益大等特点。
  临时旅客列车简称临客,车次通常以“临”字汉语拼音的第一个字母L为开头,亦有部分临客以K、T、Z等固定列车车次开头。
剑出长空
一般普通旅客列车普慢,普快,快速列车的临客冠以L字,也有部分临客是T,Z的车底,而直接冠以T,Z.部分动车组列车D,G,也有临客。临时旅客列车是为满足春运,节假日,高峰时间临时开行的列车。开行时间一般不长