小米盒子好还是网络机顶盒好?

nhb417
首先小米盒子本身就是网络机顶盒,是网络机顶盒的的一个品牌,就好像海信液晶电视就是液晶电视,是电视机的一个品牌。
其次网络机顶盒现在每家品牌同等价位的功能、品质都差不多,只是显示的界面有差别而已,都能运行现在的播放软件。
要买网络机顶盒,你只需要关注2个关键点就行,1是运行内存达到2G(不是机子所带的存储空间,那个现在都在8G以上),2机顶盒的系统不要是阿里云系统,(阿里云也是一种安卓系统,现在有许多限制,绝大多数软件不让用,会自动删除),要选择真正的安卓系统(纯真的安卓系统可以完美的运行所有的电视软件,不用担心被限制被自动卸载)。至于其他参数,什么8核心或4核心都无所谓,品牌选择卖的多的就行。
说道购买,在本地商店买要贵一些,网络上去京东、苏宁都能买到可靠的。价位在200-300之间。
玻璃眼镜时代
小米盒子也是网络机顶盒之一呀,现在网络机顶盒的品牌很多,可以根据个人的喜欢去选择呀,我用的是今识通G6网络机顶盒
小炫马扎

  小米盒子就是是一款高清互联网电视盒,用户可通过小米盒子在电视上免费观看网络电影、电视剧,同时能将小米手机、iPhone、iPad、电脑内的照片和视频通过WIFI投射到电视上。小米盒子拥有丰富的内容资源及应用,系统软件每周更新。2013年9月5日,小米官网低调上线了新版小米盒子,名称为“新小米盒子”

  但是受政策影响,小米盒子和其他网络机顶盒一样有一个致命的缺陷,如天猫魔盒、乐视盒子等等都没有直播电视,这需要用户自己手动安装第三方软件来解决。使用得比较多的泰捷视频,那么就简单用泰捷视频来介绍下怎么解决小米盒子看直播电视的问题。

  1、百度泰捷视频,找到下载页面下载APK,并拷贝到U盘
  2、将U盘插到盒子上
  3、在盒子上找到高清播放器(当然要将盒子连接电视,接通电源),高清播放器会自动识别U盘的存储。
  4、在U盘中找到泰捷视频apk的存放位置,OK键点击,并根据提示完成安装即可。
  连接好网络后就能收看泰捷视频里面的内容了,包括600+直播电视,和几万部每天更新的点播视频。
app475
小米盒子也是网络机顶盒的一种吧,还是很不错的。
仲水之Sp
小米盒子就是网络机顶盒,小米只是其中的一个品牌,进入这行挺晚的。