学习有什么好处?

风吹过黎明的歌声
学以致用,用书之志不在书中,而在书外,阅读使人充实,会谈使人敏捷,写作与笔记使人精确。 由智慧所养成的习惯能成为第二本性。 书,于我以修身,后齐家,治国,平天下。
培根所说:读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。 读书补天然之不足,经验又补读书之不足。读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。所以任何东西都是有用的,有付出就一定会有收获,理解此话要从多方面考虑。学习是固本之举,学习是源头活水。庄子说,吾生也有涯,而知也无涯。新时期新任务对领导工干部的知识水平要求更高,需要学习和掌握的知识领域更宽更广。对于组工领导干部来说,能否做表率,能否高质量完成工作任务,关键在学习,关键在把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施。学习是领导干部必须承担的责任和使命,在学习上要懂得“知不足”。
怎样学习、怎样做人、怎样做事,是一个永恒的主题,是我们活着的每个人不可回避的课题,也是有识之士们时常思考的人生命题。很多人一生都碌碌无为、一事无成,就其主观而言,一个根本的原因就是他们一辈子都没有弄明白人应该怎样去学习、去做人、去做事。一个人只有真正懂得怎样学习、怎样做人、怎样做事,才会支撑起人生的精神支柱,激发前进的动力,才能生活得更充实、更有意义。
庄子说“吾生也有涯,而知也无涯”,是说学无止境。《三字经》劝说人们“玉不琢不成器,人不学不知义”,是强调学习对人成长的重要。诺贝尔经济学奖得主舒尔茨指出,人类的未来不取决于空间、能源和耕地,而是取决于人类智力的开发。知识就是力量,学习改变命运。应该以何种态度对待学习呢?胡总书记勉励青年干部时说,就是要下大气力地学,要只争朝夕地学,如饥似渴地学,持之以恒地学。
培养我们的德智体美劳。

学习首先教会我们做人,修养生息,做一个有素质有道德的人。

其次学习教会我们认知问题、分析问题、解决问题的能力,做一个对社会、对国家又贡献的人。

然后学习教会了我们怎样爱惜自己、保护自己,让自己做一个身体强壮的人。

最后学习教会我们劳动,教会我们如何创造我们美丽的家园。
fred_ke
学习有什么好处,关键是要了解学习到底是要学些什么。
不是去学那些可能出了学校一辈子也用不上的函数、微积分、化学式……
而是应该去学习“如何学习”、学习“生活的艺术与智慧”、学习“你的将来要怎么样”、学习怎么为人处事……
学习是渗透在人的一生中的而不仅仅止于毕业之日,体会了这一点,就会知道,学习有什么好处
帐号已注销
学习是美的,他让人类在地球上的生存能力增强提高
学习是美的,他让人类社会发展的更丰富多彩
学习是美的,他让人类在宇宙中占得更高,看的更远
匿名用户
学习可以充实自己,实现人生价值,活的有意义,而不是白来世上一趟
全树YO
新知识,新技巧。