考研调剂志愿已填,没有过48小时就可以改了,是不是招生单位已查看 5

是否还需要购买其他软件... 是否还需要购买其他软件 展开
生活小学问686

不是。系统要求在报名的48小时之后可以进行修改,不能提前修改志愿,请考生慎重填写。

未被一志愿研招单位录取且研考成绩达到全国硕士生入学考试初试合格资格线的统考考生均可参加调剂。有调剂愿望的上线考生可登陆研招调剂系统查询招生单位发布的缺额信息,并填报调剂志愿。

每位考生可在网上填报两个平行调剂志愿,提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改,以供招生单位下载志愿信息及决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以修改。

考研调剂注意事项

调剂时,既可以根据自己所报考专业查询调剂信息,同时也可以查找与报考专业相关或者相近的专业的调剂信息,虽然这些专业与所报考专业名称存在一定的区别,但在所学的专业课、以后的发展方向上都会有很多相同、相似的地方。这样也增加了调剂的渠道。

结合报考的专业或者与之相关的专业,查找接受调剂的院校公布的调剂信息,也可以通过电话联系接受调剂院校的研招办及时了解本校的调剂信息,关注该学校的调剂动态(第一时间了解这些信息对想调剂的同学来说非常关键),根据以上信息筛选调剂学校,再填写调剂申请。

以上内容参考  百度百科-考研调剂

sassyd

应该不需要48小时就可以改了,基本上都是24小时接收到复试通知,只不过国家教委规定调剂48小时有效而已。
czk_jzsh

考研申请的调剂志愿如果没有超过48小时就可以改了,就说明学校已经把你的申请解锁,也就是学校没有同意你的申请。
你可以重新申请其它学校的调剂了。
追问
如果48小时后没有收到复试的通知,是不是就说明这个学校没有同意你的申请,需要换学校调剂
追答
绝大部分学校都会按照要求在48小时内给出同意复试的回复,但不排除有个别学校在48小时后通知复试的。
如果48小时没有收到回复,但不甘心,建议电话联系一下学校,或者重新申请其它学校。
来自鼎山走心的长春藤
我当时是招生单位已经查看会有显示,不晓得你们现在是不是的,是系统的问题,不到48小时,有时候是可以改调剂的~放心,不用买其他软件的
追问
招生单位已经查看,既没有解锁,也没有复试通知,是怎么回事
ruanliangjun
作为一个过来人,我给您提几条参考建议: 首先,你要搞清自己想要读研的目的何在。多数人都认为其目的是找一份好的工作,既然如此,若本科毕业能够找到理想的工作,可以考虑先工作几年,等想充电的时候再读研也不迟。如暂时没找到合适的工作,不妨考虑先读研。 其次,你要考虑好自己的实力,毕竟考研和找工作会有些冲突。如果认为自己有足够的实力,不妨作一个两手准备,在考研的同时兼顾找工作。 最后,我想家庭的经济势力也是自己应该考虑的一个方面。如果经济状况不允许,还是先工作较好。 希望以上几条建议能够给您以帮助