大连外国语大学是二本还是一本?

情感南南

大连外国语大学是二本院校,有一本专业,但是一本专业只在省内招生。

大连外国语大学(Dalian University of Foreign Languages),坐落于中国辽宁省大连市,为辽宁省省属高校,是一所以外语为主,文、管、经、工、法、艺术等学科相互支撑、协调发展的多科型外国语大学。入选辽宁省一流大学重点建设高校。

大连外国语大学前身为大连日语专科学校,始建于1964年,是在周恩来总理等党和国家领导人的关怀下,为培养国家亟需的日语翻译人才而创建;1970年学校更名为辽宁外语专科学校,1978年升格为大连外国语学院,1986年获得硕士学位授予权,2013年更名为大连外国语大学,2013年获批服务国家特殊需求博士人才培养项目。

据2019年5月学校官网显示,学校下设21个教学单位,开设38个本科专业,覆盖14个外语语种。

小du聊情感

二本。

大连外国语大学坐落在连,是辽宁省省属高校。2013年4月成功更名为大连外国语大学。学校总占地面积126.2万平方米,建筑面积50万平方米。校区规划布局合理、校园环境优美,各类功能的教室齐备,充分体现了现代化、人文化、智能化和数字化的特点。学校图书馆建筑面积3.4万平方米,馆藏印刷型文献178万册。校园网设备先进,为学校信息化、数字化建设奠定了良好的基础。

按照公开、公正、公平的原则,以全国普通高等学校统一的招生政策为依据,德智体全面衡量,按照分数优先的原则从高分到低分择优录取考生和安排专业

zhang19950605

大连外国语大学在辽宁是本科批次招生,所以我们说大连外国语大学是本科大学(从2016年起,辽宁取消三本,与二本合并,从2018年起,辽宁省高考合并本科一批、二批录取批次为“本科普通批”)

如果不是辽宁考生,大连外国语大学在所在的省份是本科一批招生的话,也可以说大连外国语大学是一本大学。

报考艺术类、计算机科学与技术、信息管理与信息系统、软件工程专业的考生不需要参加外语口试,报考其他专业的考生,如考生所在省(区、市)级招生考试机构组织外语口试,考生须参加口试且成绩合格。

除艺术类、计算机科学与技术、信息管理与信息系统、软件工程专业外,其他专业外语单科成绩须达到90以上(含90)。

爱你的夏天3
算是一本B段,小语种属于二本,但是就业状况还不错,而且对辽宁省内及省外考生的分数要求比较高,普遍超过一本线分数
匿名用户
普通二本大学。
除了个别专业是一本线上招生以外,其余专业均在二本招生。

科普一下:只要有一个专业是二本招生,那么这个大学就是二本大学。